09.11.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30         

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

В Ачинске сняли с поезда трёх экстремистов, направлявшихся в Москву для участия в беспорядках

На трассе Красноярск-Енисейск в результате ДТП погиб мужчина

На проспекте Свободный во дворе жилого дома появилось незаконное строение

Пресс-конференция начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Речицкого

НОВОСТИ






09.11.17 08:48 Жители улицы Аэропорт получили многотысячный перерасчёт за отопление



Фото
Товарищество собственников жилья работает здесь девять лет. В обслуживании ТСЖ три пятиэтажных дома, в которых живут 500 человек. Председатель - бывший лётчик - объясняет: перерасчёт пришёл за теплоэнергию сразу за три года. В платёжках указывался один объём потребления, по факту оказалось больше.

"Мы этот перерасчёт делали каждый год, но каждый год жители оспаривали. Сейчас так произошло, что мы выставили сразу за три года - это связано с банкротством, потому что аэропорт спит и видит нас обанкротить", - пояснил председатель ТСЖ "Аэропорт" Юрий Андреев.

Ресурсоснабжающей организацией жилмассива является аэропорт "Емельяново". "С 2012 года ТСЖ "Аэропорт", которое управляет данным жилым фондом, не производит регулярные платежи за поставляемые ресурсы. На настоящий момент долг ТСЖ перед аэропортом "Емельяново" составляет 36 миллионов", - сообщил пресс-секретарь аэропорта "Емельяново" Никита Полёха.

Впрочем, у ТСЖ насчёт долга своя версия. Разница, объясняют, в тарифах организации и населению. "1.483.283 рубля 60 копеек. Мы по нашим подсчётам 418.162 рубля, по тарифам для населения. Это выпадающий доход. Это бюджетная субсидия. Мы этот долг в суде отстаиваем, это наше право. Мы с ним не согласны", - пояснил председатель ТСЖ "Аэропорт" Юрий Андреев.

16 ноября состоится очередной суд, уже по вопросу признания товарищества собственников жилья банкротом. Жители с многотысячными платёжками тоже пишут судебный иск. Деньги им выплатить, скорее всего, придётся, но, вероятно, уже новому ТСЖ.


Елена АЛИШЕВЕЦ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .