ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Общество






09.11.17 17:47 В Красноярске открылась выставка моделей скоростных поездов



Фото
Французский поезд TGV развил запредельную скорость и почти догнал в этом показателе самолёт. Точную копию рекордсмена представил в Красноярске на выставке своей коллекции Максим Белозерский.

"3 апреля 2007 года на участке Париж-Страсбург данный электропоезд установил мировой рекорд скорости - 574 км/ч. На сегодняшний день по рельсовой колее это самый быстрый поезд в мире. Его рекорд до сих пор не побит", - рассказал сотрудник дирекции моторовагонного подвижного состава Максим Белозерский.

Всего молодой железнодорожник собрал около ста редких даже для Европы экспонатов - скоростных составов и даже паровозов. На своё хобби тратил большую часть зарплаты. Выписывал модели на специальных сайтах и аукционах, как, например, японскую "Пулю".

"Данную модель приобрёл благодаря своему другу. Я приехал к нему в гости, он мне сказал, что в Грузии его хороший знакомый-коллекционер хочет продать эту модель за границу. Этого я допустить не смог", - рассказал коллекционер.

К слову, пока в Красноярске скоростные поезда не ходят и коллекционер проводит отпуска поближе к милой сердцу технике. Ради встречи с прекрасным побывал в Париже и Санкт-Петербурге.

Первый экспонат в коллекции красноярца - поезд Москва-Петербург "Сапсан". В реальности он разгоняется до 250 км/ч, а если бы для него построили специальную железную дорогу, то и все 400 км/ч.

На выставке в музее железной дороги Максим Белозерский представил лишь малую часть. Остальные артефакты хранятся в специальном шкафу дома. В музее же задумываются о новой экспозиции - чтобы развернуть масштабную сеть дорог на весь зал.

Роман РЫКОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .