ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Общество






09.11.17 17:43 Исчезнувший в Дивногорске рыбный цех обнаружился в Красноярске



Фото
Неделю назад в Дивногорске бесследно исчез цех, в котором фасовали селёдку. У бывшего завода низковольтных автоматов, где работали эти люди, осталась лишь зловонная куча отходов. А экс-сотрудники остались с носом, зарплату не выплатили. Сейчас проверку по этому факту проводит прокуратура. Но реализация рыбных пресервов, как ни странно, не остановилась, сегодня их можно найти в магазинах-дискаунтерах. Более того, в интернете появились объявления о наборе работников на переработку рыбы - удивительное совпадение. Обещают стабильную зарплату - 25-30 тысяч рублей в месяц.

Новый цех теперь находится в Красноярске на территории бывшего завода "Сибтяжмаш". Чтобы проникнуть внутрь, пришлось устроиться на стажировку. Внутри кипит работа - около тонны замороженной сельди скоро отправится на прилавки Красноярска. А на этикетках красуется знакомое - ООО "Вкусные штучки". Правда, название не оправдывает содержания: работают люди с улицы без санитарных книжек и даже руки банально не моют. Впрочем, за такой труд и платят не всем. Виктория за два месяца работы получила 600 рублей и не хочет показывать своего лица - боится бывшего шефа.

"Из этих 25.000 я ничего не получала. Я единственное получила 600 рублей. И мне разрешили взять пакет сухофруктов. Вот вся моя зарплата. И он говорит: мне проще адвокатам заплатить 500 тысяч, чем я буду рабочим выплачивать зарплату", - рассказала бывшая работница цеха.

Один из потерпевших всё же пожаловался в трудовую инспекцию. Но помочь вернуть деньги не смогли - трудовой договор не был составлен. Работодатель заявил: такого работника не было. "Совет здесь один: не приступайте к работе, пока не будет каких-нибудь фактов, подтверждающих ваши трудовые отношения", - порекомендовала начальник отдела государственной инспекции труда по Красноярскому краю Наталья Ликанова.

Найти правду не так просто - хозяина цеха не застать ни на работе, ни дома. Владелец предприятия по-прежнему остаётся неуловимым для своих бывших работников. Кому-то не выплатили зарплату, кто-то не может получить трудовую книжку на руки. Хочется верить, что правоохранительные органы разберутся с этой ситуацией.


Владимир ЖАРИНОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .