РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Общество






14.11.17 08:52 На правобережье проход к техникуму через железнодорожные пути перекрыли бетонной плитой



Фото
Путь к знаниям для этих молодых людей больше напоминает полосу препятствий. Бетонная плита преградила им дорогу в транспортный техникум. Остановить человеческий поток не удалось, кто-то для удобства уже сколотил лестницы из шпал. Барьер появился неделю назад в гаражном массиве. И закрыл собственникам гаражей пожарный проезд.

"Не дай бог что-нибудь случится, пострадают граждане. Сколько у нас таких историй, что люди страдают из-за того, что не могут своевременно эвакуироваться", - говорит председатель гаражного кооператива максим Грошев.

Тридцать лет сквозь гаражи пролегал самый короткий путь через железнодорожные пути от Вавилова на Семафорную. От жилых массивов до автосервисов, автошкол, учебных заведений. "Если обходить вокруг гаражей, там нет освещения, собаки. Ребята несовершеннолетние, мы несём ответственность за их жизнь и здоровье", - отмечает даместитель директора по УВР техникума транспорта и сервиса Татьяна Лихман.

Мы выяснили - плиту приварили сотрудники красноярской железной дороги. "Красноярская железная дорога следит за правилами безопасного поведения на путях и проводит закрытие подходов к несанкционированным переходам через пути. Несанкционированные переходы там, где люди сами решили, что им удобнее переходить, являются угрозой для их жизни", - пояснил специалист пресс-службы Красноярской железной дороги Степан Алексеенко.

О безопасности пешеходов побеспокоились против их воли. В километре есть виадук, построенный ещё в 60-х, но вокруг нет ни света, ни нормальных дорог. Этот виадук явно не пользуется популярностью у пешеходов, это видно невооружённым глазом. Например, спускаясь с лестницы, попадаешь в своеобразный дендрарий - вокруг трава и чаще встречаются следы бродячих собак, чем человеческие.

В этом же районе три года назад обрушился другой пешеходный мост и никакой замены ему так и не появилось. Затея дорогостоящая, а под предлогом безопасности пешеходов человеческий поток оказывается легче насильственно перенаправить, чем сделать из народной тропы легальный переход. Поэтому людей буквально вынуждают вышагивать дополнительные километры.


Владимир БОГОМОЛОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.