РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Общество






14.11.17 17:45 Пропавшие со счетов обанкротившихся дочек "Жилфонда" деньги никто не ищет



Фото
Куда исчезла сумма с девятью нулями, безуспешно выясняют уже два года. Два миллиарда средств красноярцев лежали на счетах дочек "Жилфонда". Правда, сегодня выяснилось, что никто и никогда эти деньги на самом деле не искал. Заявлений правоохранителям о пропаже ни жилищники, ни чиновники так и не написали. Этот скандал разгорелся с новой силой после проверки деятельности жилищного гиганта Счётной палатой края. Выяснилось, что тарифы "Жилфонда" завышены, а из двух миллиардов управляющая компания возместила людям только 116 миллионов, то есть меньше 6% от общей суммы долга.

"Мы хотим, чтобы эти деньги были возвращены и схема получения этих денег была прозрачна ", - сказала председатель Счётной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко.

Генеральный директор "Жилфонда" заявила, что потеря немаленькой суммы произошла из-за так называемого перекрёстного финансирования. То есть при ремонте домов деньги были перераспределены так, чтобы погасить долги неплательщиков. И просить правоохранителей разобраться она не будет - не имеет полномочий.

"Задача конкурсного управляющего - разобраться в этих моментах. Если это требуется, если он выявляет в ходе своей деятельности, подконтрольной арбитражному суду, какие-либо незаконные сделки, он должен обратиться в правоохранительные органы. Я, к сожалению, не веду надзор за конкурсными управляющими", - пояснила генеральный директор ГУК "Жилфонд" Наталья Жавнова.

Позиция нового руководства "Жилфонда" всегда одинакова: все претензии к конкурсным управляющим. Вишенкой на торте стало заявление, что компания собирается сменить название, тем самым окончательно откреститься от нелицеприятного прошлого. Претензии от Счётной палаты сегодня звучали и в адрес другого гиганта - компании "Краском". Их тарифы на теплоснабжение - самые высокие в городе. Часть из них должна была направляться на модернизацию компании и в конце концов привести к снижению цен на услуги. Но Счётная палата выяснила, что эти деньги уходили на другие цели, и это почти 49 миллионов рублей.

"Претензии были высказаны по прошлому периоду работы "Краскома": за 2016 год в сравнении с 2015. Могу сделать вывод, что мы в правильном направлении идём и у нас значительно улучшились показатели на перспективу", - отметил генеральный директор ООО "Краском" Олег Гончеров.

Сегодня красноярцы - главные пострадавшие от неразберихи в сфере ЖКХ. Их средства на счетах управляющих компаний не застрахованы, собираются и тратятся по усмотрению компаний. А главное, когда речь идёт о защите интересов людей, выясняется, что даже обратиться в правоохранительные органы некому.


Анастасия ЦЫГАНКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .