АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск


 15.11.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30         

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

ТЕМЫ ДНЯ

Нетрезвая женщина с просроченными правами везла в Бородино трёх малышей

На севере края обнаружены новые очаги сибирского шелкопряда

Перинатальный центр в Норильске откроется в сентябре 2018-го

Интервью: телеведущий Сергей Ким

НОВОСТИ






15.11.17 17:39 Нетрезвая женщина с просроченными правами везла в Бородино трёх малышей



Фото
Автоледи из Красноярска попалась в Манском районе. Срок действия её прав истёк, а в крови обнаружена серьёзная доза алкоголя - в четыре раза выше разрешённой нормы. При этом женщина перевозила из Бородино в Красноярск троих детей, из них двое принадлежат подруге.

Красноярка пыталась разжалобить автоинспекторов тем, что спирт в крови якобы из-за успокоительного лекарства - пустырника. Однако полицейские пошутили, что для этого нужно было выпить минимум ведро такой настойки.

"Мы неоднократно проводили опыты, что любой медикаментозный препарат в допустимых нормах никак не влияет на состояние водителя при управлении. И показания прибора составляют нули через 20 минут после употребления таких препаратов", - подчеркнул пресс-секретарь УГИБДД Красноярского края Александр Козлов.

Домой малышей отправили на попутке. Сейчас нерадивой матери грозит штраф до 30 тысяч рублей. Возможна ответственность и за несоблюдение родительского долга. А вот водительских прав женщину не лишат - она их вовремя не продлила и сейчас юридически они как бы и не действуют. Такой вот казус.

Ежедневно в крае ловят до 50 "мастеров" нетрезвого вождения. Их лишают удостоверений. С начала года в пешеходы разжаловано около 17 тысяч водителей. Как правило, такая дисквалификация длится два года. Строгие меры не пугают любителей выпить за рулём. Как отмечают в ГАИ, с приходом холодов горячительные напитки употребляют за рулём всё чаще. Поэтому рейды "Нетрезвый водитель" проводятся даже по будням, и даже в разгар рабочего дня.


Роман РЫКОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .