16.11.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30         

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске при прокладке ливневой канализации погиб рабочий

Замминистра МВД Александр Горовой провёл совещание в Красноярске

На улице Киренского произошло массовое ДТП

Пресс-конференция по итогам рабочего визита полпреда президента в СФО С.Меняйло

НОВОСТИ | Происшествия






16.11.17 11:40 В Красноярске при прокладке ливневой канализации погиб рабочий



Фото
ЧП произошло в районе улицы Чкалова под конец рабочего дня. Двое мужчин находились в яме, они ровняли котлован под ливневую канализацию, в этот момент груды земли обрушились прямо им на головы. Известно, что на мужчин рухнули 3 тонны грунта. Очевидцами трагедии стали несколько десятков рабочих, которые в момент ЧП также находились на строительной площадке.

"Они выводили грунт под ноль, ровняли лопатами. А холодно же на улице, сверху холодное, снизу тёплое, произошло смещение и осыпалось. Экскаваторщик говорит, я отвернулся, поворачиваюсь, а там грунт осыпанный", - рассказывают очевидцы.

Строители первыми и пришли на помощь коллегам. Но от тяжести и нехватки воздуха один из мужчин погиб под завалом, второго удалось вовремя откопать и поднять на поверхность. С множественными травмами его на автомобиле скорой помощи доставили в БСМП.

"Был доставлен в шоковом состоянии. На данный момент он находится в стабильно-тяжёлом состоянии в отделении реанимации. У него диагностированы множественные травматические повреждения, в связи с этим осуществлено соответствующее хирургическое вмешательство. Пока тяжело говорить о каких-либо прогнозах", - сообщил специалист по связям с общественностью БСМП Андрей Любченко.

Известно, что оба рабочих имели большой опыт в строительной отрасли, в том числе являлись специалистами по обустройству ливневой канализации и долгое время были сотрудниками компании "Сибтрансспецстрой". "Руководил работами мастер, на участке непосредственно. Вся рабочая документация была в соответствии: журналы инструктажей и журнал производства работ были подготовлены, все были в нормальном состоянии", - сообщил первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов.

Расследованием трагедии уже занимается Следственный комитет. "По данному факту следственными органами в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Сейчас следователи выясняют, были ли соблюдены все условия безопасности при проведении работ. Также известно, что происшествие никак не повлияет на темпы и сроки строительства развязки.


Владислав ТАМОШАУСКАС





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .