АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






06.12.17 17:44 После перепланировки в магазине в квартирах пятиэтажки лопаются оконные стёкла



Фото
Жильцы 33-го дома по улице Горького рассказывают, после открытия на первом этаже их пятиэтажки магазина у них стали лопаться стёкла в окнах. Связывают это собственники квартир с перепланировкой, которую сделали бизнесмены. Те расширили оконные проёмы до пола, установили входную дверь, подвесное крыльцо.

"Мы написали письмо в департамент градостроительства, принимала Голубь Галина Васильевна, прочитала и сказала, что разрешение этим людям на реконструкцию никто не давал. Мы туда спускались несколько раз, но нам никто не открывал дверь. Самое страшное - я живу и не знаю, что там делается", - сетует жительница дома 33 по ул.Горького Валентина Кашина.

Предписание департамента градостроительства с рекомендацией вернуть помещение в прежний вид проигнорировали. Собственники квартир обратились в суд и выиграли ещё в 2014. По словам судебных приставов, предприниматель два года скрывалась, на контакт не выходила, дважды ей выписывали штрафы. В марте 2017-го новый поворот: своё имущество бизнес-леди переоформила на сына и теперь должник он. Однако живёт мужчина в Санкт-Петербурге.

"Судебным приставом запрошено финансирование из госбюджета в сумме 200 тысяч рублей. На эти деньги будет привлечена третья сторона - подрядная организация, которая приведёт фасад дома в надлежащее состояние, а деньги, потраченные из бюджета на восстановление дома, будут взысканы в регрессном порядке с должника", - сообщил начальник отдела УФССП по Красноярскому краю Андрей Кабиров.

Представитель владельца помещения нам заявил, что оно было куплено уже после реконструкции, в том виде, в котором есть сейчас. Со всеми документами. "Существует определённая трудность привести данное помещение по решению суда, демонтировать полностью входную группу и заделать вход - получится помещение без входа. В случае пожароопасной обстановки или затопления попасть туда никто не сможет. Поскольку помещение находится в статусе нежилого, по нормам вход в него должен быть обособленный и только с улицы", - пояснила представитель владельца помещения.

Однажды жильцы этой пятиэтажки уже победили. Здесь тоже располагался магазин, продавали суши, и тоже была проведена незаконная перепланировка. Активисты добились, чтобы всё, что разрушили бизнесмены, снова заложили кирпичами. Теперь эта квартира продаётся.

Мария СЕМЁНОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .