29.11.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30         

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярск доставили капсулу с прахом Дмитрия Хворостовского

Депутаты и общественники обсудили проблемы в работе почты

В Партизанском районе из-за разлива реки перекрыта часть трассы

Прямая линия главного врача краевого онкодиспансера Андрея Модестова

НОВОСТИ | Экономика






23.11.17 20:53 Красноярские учёные создали бездымное топливо из бурого угля



Фото
Экологически чистое топливо угольщики СУЭК создавали целых десять лет. Пришлось проделать колоссальную работу, итог - уникальная технология, которая превращает обычный бурый уголь в эффективное, экономичное, и что немаловажно, экологичное топливо.

Такие брикеты превосходят все известные виды твёрдого топлива, а его тонны хватит для того, чтобы заменить две тонны угля. И самое главное: оно совершенно не даёт ни золы, ни дыма. Спектр применения такого топлива достаточно широкий: это и частные дома с любыми топками и котлами, и мини-котельные, отапливающие несколько домов или целые микрорайоны.

"Сегодня на Берёзовском разрезе у нас строится производство примерно на 30 тысяч тонн в год, это позволит полностью закрыть красноярский рынок этим топливом", - отметил генеральный директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Фёдоров.

"На это надо переходить, глубокая переработка угля - это наше будущее. Тем более для Красноярского края с его миллиардными запасами тонн бурого угля, у нас хороший и чёрный уголь и кокс на северных территориях", - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Виктор Зубарев.

По мнению краевой власти, использование инновационного топлива вполне может войти в стратегию развития энергетики региона. Его применение позволит не только повысить эффективность энергоисточников, но и улучшит экологическую обстановку


Дмитрий БЫЗОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .