РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Спорт






01.12.17 11:44 Дмитрий Миндиашвили опроверг причастность воспитанников Академии борьбы к терроризму



Фото
Дмитрий Миндиашвили, президент краевой федерации и основатель красноярской академии вольной борьбы, утирает слёзы. В свои 84 он вынужден оправдываться. Воспитал не одного чемпиона, его школа по вольной борьбе известна на весь мир, и вот один из тележурналистов заявляет - в Красноярске на базе академии вольной борьбы готовят исламистов.

"Такое сказать, что мы фактически поддерживаем подготовку бандитов - я не знаю, надо ума лишиться! Те списки, которые нам приписали, я половину даже в лицо не видел", - сказал президент Красноярской краевой федерации вольной борьбы, заслуженный тренер СССР Дмитрий Миндиашвили.

В репортаже называют имена якобы выпускников школы, которые вступили в запрещённую в Россию организацию ИГИЛ или обвиняются в разжигании вражды. Директор академии Сергей Подоленко заявляет - большинство имён они не знают; есть те, кто действительно учился в школе, но уехал из Красноярска много лет назад. Академия уже заказала лингвистическую экспертизу названных в эфире фамилий. Миндиашвили подчеркнул: они взаимодействуют с представителями ФСБ. Директор академии назвал свою версию причин возникновения таких жёстких заявлений в СМИ.

"Ищут себе кандидатуру на место Дмитрия Георгиевича Миндиашвили, я знаю, её уже согласовывают", - пояснил исполнительный директор Академии борьбы им. Д.Г.Миндиашвили Сергей Подоленко.

Трёхкратный олимпийский чемпион, депутат госдумы Бувайсар Сайтиев поддержал родную академию и обещал помочь разобраться. "Очернить имя Миндиашвили и нашей Академии борьбы не удастся никому. Потому что эта школа и выходцы из этой школы сегодня известны на весь мир. Известны своей любовью к стране, правильной гражданской позицией", - подчеркнул трёхкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, депутат Государственной Думы Бувайсар Сайтиев.

Академия борьбы подаёт в суд на журналистов. Современные воспитанники также не остались в стороне от скандала.


Мария СЕМЁНОВА




ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ пресс-конференции Д.Г.Миндиашвили




АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .