ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Экономика






06.12.17 08:39 Красноярский край наращивает производство золота



Фото
Свежевыплавленный слиток ещё не имеет характерного золотого сияния. Его ждёт шлифовка, аффинаж. Но это последняя стадия после долгого пути от руды к драгоценному металлу. В печах в Северо-Енисейском районе на предприятии "Полюс-Красноярск" рождается 14% от всего добываемого золота России. Весь металл, который добывают на трёх огромных карьерах, выплавляется в небольшом по площади помещении: примерно пять на пять метров.

В этих карьерах и таится золото. А новая техника позволит увеличить объёмы добычи на Олимпиадинском месторождении. Такой экскаватор первый и пока единственный в регионе. Одним взмахом ковша вынимает больше 80 тонн руды. Почти в 2-3 раза больше, чем остальные экскаваторы. Одна тонна руды может дать 2-3 грамма золота. И на карьере "Восточный" (самом большом в России) скоро появятся шесть таких золотодобывающих исполинов.

"Это позволяет одновременно увеличить объёмы производства. Мы сейчас вышли на 52 тонны, но видим потенциал для увеличения до 60 тонн", - пояснил управляющий директор АО "Полюс Красноярск" Анатолий Барилюк.

Уходя на более глубокие горизонты залегания руды, расширяются и перспективы производства. Транспортная составляющая является важной не только для производства, но и для удобства жителей района. "Речь идёт о строительстве моста, стоимость его порядка 10 миллиардов рублей. Необходимы механизмы финансирования и компенсации этих затрат", - подчеркнул врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

На предприятии планируют и дальше развивать технологии, чтобы сохранить статус столицы золотодобычи России.

Владимир БОГОМОЛОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.