РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Экономика






05.12.17 17:42 Подрядчика по ремонту проспекта Мира отстранили от работ



Фото
"Графики сдвигаются, но в разумных пределах", - эти слова представитель подрядной организации "Спецпромпроект" сказал ровно два месяца назад. Тогда ещё мэр Эдхам Акбулатов пытался вразумить исполнителя:

- Неоднократно уже говорил вам, хочу напомнить, что так работать нельзя. Думаю, что это ваш последний объект на территории города.

Ремонт начался в середине лета и сопровождался многочисленными скандалами. Сказалось и отсутствие опыта у исполнителя, и дефицит рабочих рук, и затяжные проливные дожди. В результате центральная улица надолго перестала быть пешеходной, а после свежая брусчатка пошла волнами. И каждый раз недоделки обещали исправить.

Прошло полгода, обещания так и остались обещаниями, а горожане и мэрия - с носом. Но по крайней мере, криво уложенная брусчатка не мозолит глаза - она под слоем снега. Напомним, в следующем году тротуары по всей длине проспекта Мира будут перекладывать. Такое заявление сделали в мэрии.

Опоры уличного освещения до Красноярска так и не доехали. Их не смогли доставить из Омска. Кроме того, центр города остался без новых дорожных знаков, разметки и почти 200 светофоров. А подрядчик недополучил 114 миллионов рублей, это две трети стоимости всего контракта.

"Я убеждён, что подрядчик переоценил свои возможности, заходя на этот объект. На сегодняшний день те работы, которые выполнены, заказчиком уже оплачены, это около 53-х миллионов рублей. На остальную сумму будет проводиться расторжение контракта. Деньги вернутся в федеральный бюджет", - сообщил зам. руководителя Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Александр Горленко.

А значит, федеральное финансирование по программе "Безопасные и качественные дороги" потеряно. К сожалению, в следующем году ремонт будут вести уже за средства муниципалитета. Более того, в тендере может снова участвовать и тот самый "Спецпромпроект" - если антимонопольная служба не внесёт его в чёрный список.

Владимир ЖАРИНОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.