АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Экономика






05.12.17 17:41 В Красноярске состоялись переговоры врио губернатора и владельца СГК и СУЭК



Фото
Краевая власть получила рычаг давления на "Краском". В Красноярск по приглашению главы региона Александра Усса прилетел миллиардер Андрей Мельниченко - владелец СГК и СУЭК. В последнее время появилась тенденция попыток давления руководства теплоэнергетических компаний на власть. Усс заявил, что с красноярцами такая политика ведения бизнеса не пройдёт. Противоречия в сфере ЖКХ, экологии и стали поводом для переговоров, которые длились два часа. По многим вопросам удалось найти взаимопонимание. Например, краевые власти получили право вета по всем стратегическим решениям в работе системы ЖКХ.

Александр Усс, врио губернатора Красноярского края: "Это акт доброй воли со стороны компании, и он вполне объясним. ЖКХ это не в чистом виде бизнес. Мы получили сегодня рычаг, который позволяет играть серьёзную роль в принятии решений, важных для населения".

Кроме этого, стороны договорились о начале строительства в 2018 году на ТЭЦ-1 трубы высотой более 200 метров. Это позволит увеличить площадь рассеивания выбросов предприятия. Также на одном из котлов установят электрофильтры. Но инвестируя в край, Мельниченко рассчитывает на возврат прибыли. И миллиардер настроен на долгосрочные перспективы.

Андрей Мельниченко, миллиардер, владелец СГК и СУЭК: "В принципе, все наши работы здесь должны сводиться к двум делам: наладить и улучшить качество системы теплоснабжения. Второе - улучшить и продолжать улучшать экологические показатели как на своих объектах теплоснабжения и генерации, так и методом замещения менее экологически чистых источников".








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.