РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Экономика






07.12.17 17:42 В Красноярском крае готовят законопроект по обращению с твёрдыми бытовыми отходами



Фото
Согласно федеральному проекту по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, у Красноярского края есть время до мая 18 года, чтобы определиться с региональными операторами, которые будут отвечать за вывоз, транспортировку, сортировку, переработку и утилизацию мусора. Но пока нет даже регионального закона, который бы регулировал и контролировал этот бизнес.

"Мы должны создать правовую базу и заинтересовать желающих заниматься мусорным бизнесом, чтобы они заходили и вкладывали деньги в Красноярский край, и самое главное - чтобы мы имели контроль над повышением тарифов, потому что это очень опасная стезя", - сказал председатель комитета по природным ресурсам и экологии ЗС края Александр Симановский.

Пока желающих не так много, тем более что в крае их нет вообще. Должна быть лицензия для работы с ТБО и уставной капитал. Например, для Красноярских полигонов - два миллиарда рублей. В этот бизнес уже готовы вложиться крупные компании: Ростех, Росатом и Пенсионный фонд. Пока пилотные проекты решено начать реализовывать уже в этом году в Канске, Зеленогорске и Лесосибирске - там создана определённая инфраструктура.

"Я считаю, что региональный оператор - это организатор работы в территории. А весь мелкий бизнес, который уже находится на территории, и дальше будет принимать участие в реализации этого проекта", - сказал и.о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин.

Красноярский край разбит на 19 территорий, где в следующем году должны появиться региональные операторы. 2018-й будет экспериментальным, а с 1 января 19 года проект по утилизации твёрдых бытовых отходов должен заработать на полную мощность.

Вадим КУЛИКОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.