ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






09.12.17 09:55 Как подключить цифровое телевидение



Фото
Волнующие кадры торжественного запуска бесплатного цифрового вещания мы наблюдали всем краем. Спустя две недели в красноярском радиотелевизионном передающем центре рассказывают - оборудование работает исправно.

"Вещание идёт достаточно хорошо и качественно, на 96,2% территории края население имеет возможность смотреть программы с врезками ГТРК", - пояснил заместитель главного инженера филиала РТРС "Красноярский КРТПЦ" Владимир Сибуль.

Так как же принять качественный сигнал? Если телевизор старого образца, понадобится цифровая приставка DVB-T2. Такие уже продаются во всех магазинах бытовой техники по всему региону. "Для подключения приставки к старому телевизору потребуется низкочастотный кабель с разъёмами RСА, в народе тюльпан. Он идёт в комплекте с приставкой; когда продавец будет продавать приставку, он и кабель посоветует", - рассказал начальник производственной лаборатории филиала РТРС "Красноярский КРТПЦ" Александр Иванов.

Стоимость цифровой приставки от 600 до 2000 рублей. Если телевизор современный, то он должен быть также с системой DVB-T2. Ей сейчас оснащены практически все приёмники. Достаточно подключить плазму к комнатной или общедомовой антенне и просто настроить каналы - вручную или автоматически.

"Для более качественного подключения используется кабель HDMI, цифрового типа, но только современные телевизоры имеют такой кабель, его вам тоже посоветуют в магазине. Если телевизор современный и поддерживает формат DVB-T2, приставка не нужна", - пояснил начальник производственной лаборатории филиала РТРС "Красноярский КРТПЦ" Александр Иванов.

В цифровом качестве в Красноярске можно принимать 20 общероссийских каналов. В крае пока только первые 10. Но в том числе каналы "Россия" и "Россия24". Для "Вести. Красноярск" важно, что теперь нашу программу в отличном качестве жители всего региона могут смотреть не только в 20:45 на канале "Россия", но и на канале "Россия24" в 19 и 21 час по будням и 19 и 22 по выходным.

Мария СЕМЁНОВА








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .