ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






11.12.17 11:39 В центре Норильска на горожан напал волк



Фото
Норильчане оказались на сафари, не выходя из дома. Волк, гуляющий во дворе - такая картина испугала жителей заполярного города. Четверым из них повезло меньше всех. Антон не из окна дома, а лицом к морде столкнулся с хищником на улице. Спас толстый пуховик - обычная одежда в тридцатиградусные морозы.

"Сначала подумал, что это собака. У меня такое возмущение было - где хозяин, почему без поводка. Пока снимал капюшон, одна рука занята, она всё время на мне висела", - рассказал житель Норильска Антон Параскив.

Травмы у пострадавших различные, но незначительные. Правда, прививки для профилактики делать придётся всем. "Травмы - укушенные точечные раны нижних конечностей, требующие экстренной профилактики", - сообщил заведующий отделением травматологии и ортопедии Норильской поликлиники №1 Евгений Халистов.

Зоологи называют поведение животного неадекватным. Полярные и тундровые волки появляются в округе северного города, но их интересуют бродячие собаки - это их добыча. Данная особь могла оказаться загнанной, голодной или даже больной.

"Это говорит о том, что он, наверное, был бешеный. Бешенство для норильских волков, волков Таймыра, характерно, поскольку там песцы болеют дикованием постоянно", - пояснил доктор биологических наук, профессор КрасГАУ Анатолий Суворов.

Агрессивного волка до сих пор не нашли. Управление ГО и ЧС Норильска даже выпустило предупреждение: быть осторожными и не оставлять детей без присмотра. При этом встречи с дикой природой в каменных джунглях, похоже, становятся нормой для региона. В Норильске накануне видели песца. В Красноярске медведи каждый год разоряют дачи и пугают людей, лисы и вовсе всё чаще выходят к людям в поисках пищи.

Зима в Красноярском крае даже не подходит к своему зениту. А значит, ждать хорошей кормовой базы для животных пока не приходится. Поэтому звери и дальше в поисках пищи будут выходить к человеку.

Владимир БОГОМОЛОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .