23.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Жителей Октябрьского района терроризирует стая собак

Жители микрорайона Ботанический жалуются на холод в квартирах

В Енисейском районе открылась первая ледовая переправа

Интервью: руководитель УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексей Членов

НОВОСТИ | Экономика






13.01.18 09:18 Красноярский край захлестнул вал финансовых пирамид



Фото
Елена (по её просьбе мы не показываем лицо и изменили имя) принесла в финансовую организацию почти миллион рублей. Ей обещали рост вклада под фантастические 15% годовых. В итоге всё это оказалось блефом. Женщину долго кормили обещаниями, а потом аферисты и вовсе исчезли.

У Валентины Баласовой очень болен сын. Чтобы собрать деньги на лечение, женщина отнесла в кассу очень крупную сумму. И тоже лишилась всех сбережений. "В 15 году мне предложили сына положить в стационар, но он платный. Я пошла за деньгами. Написала заявление, они сказали - через 10 дней деньги поступят на ваш счёт. Я пошла в банк, проверила, говорят - никаких денег на ваш счёт не поступало", - рассказала пострадавшая.

Полиция буквально завалена заявлениями обманутых вкладчиков. Их привлекали высокими процентами; финансовые организации брали взаймы деньги у одних людей, кредитовали других, а потом лопались как мыльные пузыри.

Ситуация крайне непростая, уже сейчас насчитали около 500 эпизодов в этом нашумевшем уголовном деле. Но в полиции уверены, что на самом деле пострадавших как минимум в два раза больше. Просто не все обманутые вкладчики обратились в правоохранительные органы.

И это всего один случай, а сейчас красноярская полиция расследует уже четыре уголовных дела по финансовым пирамидам. 2000 пострадавших, десятки миллионов рублей ущерба. "По одному из них привлечены к уголовной ответственности два лица, потерпевших около 500 человек, ущерб - десятки миллионов. Установлено имущество, на которое наложен арест, и в первом квартале следующего года мы намерены направить это уголовное дело в суд", - сообщила начальник следственной части МУ МВД России "Красноярское" Елена Бондаренко.

В полиции уверены: вероятность того, что мошенники отправятся на тюремные нары, чрезвычайно высока. Однако неизвестно, поможет ли это вернуть обманутым вкладчикам их деньги.

Дмитрий БЫЗОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .