ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






12.12.17 17:39 Красноярский край в аутсайдерах по использованию электронных больничных



Фото
За пять месяцев действия закона в поликлинике ФМБА выдано лишь 70 электронных больничных. Это меньше процента от всех листков нетрудоспособности. Хотя сами медики признают - электронный документооборот удобнее.

"Облегчает работу отсутствие бумажного варианта. Порой пациенты забывают принести больничный лист на приём, теряют их, приходится заново выписывать", - пояснила терапевт поликлиники №1 ФМБА Юлия Ставцева.

Электронный больничный по сути то же самое, что и бумажный. Только оформлен он в компьютере, медик ставит электронную подпись и через сеть отправляет документ работодателю и в фонд социального страхования. Однако пока, несмотря на все плюсы, электронные больничные популярностью не пользуется. Только 33 из 246 медицинских учреждений края, в основном это частные и федеральные клиники, сегодня готовы выдавать электронные больничные.

"Хотелось бы обратить внимание страхователей, что нужно подключаться к данному проекту, потому что это облегчает жизнь бухгалтерским службам, кадровым службам, руководителям, не надо иметь архивов. Облегчает жизнь при дальнейших проверках фонда социального страхования", - отметил управляющий красноярским отделением Фонда социального страхования Сергей Москвин.

Проблема в специальном программном обеспечении. Это многомиллионные затраты для бюджета региона. Плюс к этому, специалистов необходимо обучить.

Чтобы электронный больничный заработал, к этому должны быть готовы три участника процесса: медицинское учреждение, работодатель и фонд социального страхования. На сегодня лишь последний на 100% готов работать с электронными листками нетрудоспособности. Но ещё лет 15 назад мы плохо представляли себе, что такое банковская карта. Сегодня не проходит и дня, чтобы мы ей не воспользовались.

Елена АЛИШЕВЕЦ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .