АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






15.12.17 08:50 В Красноярске начались рейды по проверке пиротехники



Фото
Сотрудники МЧС один за другим посещают специализированные пиротехнические магазины, в Красноярске их несколько сотен. Но самая напряжённая работа у инспекторов начнётся за несколько дней до Нового года, когда город наполнят стихийные рынки - именно там чаще всего продают контрафактные салюты. Поэтому при покупке взрывной продукции стоит проверить сертификат у продавца, а также тщательно изучить упаковку.

"Перед тем как купить, возьмите его в руки, осмотрите целостность. Если упаковка деформирована, есть какие-то трещины, надрывы, такую пиротехнику покупать нельзя. Второе, на что обращаем внимание - срок годности. Если он просрочен, его покупать нельзя, да и продавать противозаконно. Есть такой знак - ЕАС. Если его на упаковке нет, значит, у нас такая продукция сертификацию не проходила", - пояснил государственный инспектор Красноярска по пожарному надзору Виктор Калюжин.

Но причиной травм чаще всего становится не сама пиротехника, а банальное несоблюдение инструкции и правил безопасности. На этих кадрах ребята рискуют не только своим здоровьем, но и жизнью. Напомним, запускать фейерверки можно только на открытом воздухе и на просторной площадке. Направлять в людей или наклоняться над пиротехнической установкой ни в коем случае нельзя. Ракеты можно направлять только ровно вверх. Многозарядные батареи нужно крепко установить на земле, а по бокам укрепить снегом или камнями. Если запуск не произошёл, то лишь спустя 30 минут салют можно аккуратно поднять и погрузить на несколько часов в воду.

Родителям стоит помнить, что доверять пиротехнику детям строго запрещено. Разрешить взорвать можно только хлопушку, и то если ребёнку исполнилось 16 лет. И как показывает практика, чтобы Новый год был действительно счастливым, инструкцию по применению пиротехники нужно соблюдать.

Владислав ТАМОШАУСКАС





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .