РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






15.12.17 17:46 Красноярские эксперты проверили качество искусственных ёлок



Фото
Этим экспертам ёлка не внушает праздничного настроения. Даже наоборот, на символ Нового года смотрят хладнокровно. Искусственные деревья - всего лишь объект большой проверки. Для экспертизы закупили пять образцов производства России, Вьетнама, Китая и неустановленной страны. Главные недостатки, которые чувствуешь буквально руками - иголки осыпаются, а само дерево колется.

"У всех образцов ёлок незаделанные концы острой проволоки, большое количество боковых скруток на ветках. Это делает ёлки небезопасными, особенно для маленьких детей", - пояснила доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров СФУ Елена Зайченко.

При этом ни одна из ёлок не оказалась токсичной. Главная проблема сейчас, по мнению экспертов - к производству искусственных деревьев нет чётких требований. Это не игрушка, не домашняя техника. Проверили сегодня и гирлянды, к ним требования существуют, строгие, но представленные китайские производители их нарушают.

"Ненадёжные крепления проводов. Всё-таки это электробезопасность. Нарушение в части длины провода. От вилки до первой лампочки по нормативам должно быть не меньше полутора метров, фактически и 80, и 90 сантиметров было в образцах установлено", - пояснила инженер ФБУ "Красноярский ЦСМ" Яна Соколова.

Чтобы выбрать искусственную ёлку, специалисты советуют потрогать хвою и даже повесить на ветви одну игрушку. Если иголки не осыпаются, это хороший знак. Но как альтернатива, всегда можно обратиться к натуральному дереву. Такая лесная красавица сможет подарить новогоднее настроение только один раз. Зато потом будет легко утилизирована. В отличие от искусственных ёлок, в основе которых лежит пластик, металл, а они перерабатываются и разлагаются с большим трудом.

Владимир БОГОМОЛОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .