ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

НОВОСТИ






18.12.17 11:40 Житель Дивногорска убил жену, смертельно ранил полицейского и застрелился



Фото
"Обычная семья. Пьяными их не видели; чтобы он её бил - мы никогда такого не слышали. Полиция к ним никогда не приезжала. Нормальные, адекватные люди. Всегда чистил двор, ребятишек возил в школу, хороший дядька был", - рассказывают соседи.

Дивногорск - городок маленький, соседи до сих пор обсуждают случившееся. В подъезде о трагедии напоминают следы от пуль. Убийца стрелял в пять утра из ружья 12-го калибра. Всё началось с того, что 19-летняя девушка позвонила в полицию, сообщила, что отчим не пускает её домой.

"На вызов приехали трое сотрудников полиции. Один остался на улице, двое поднялись в квартиру. При проникновении в квартиру мужчина оказал сопротивление, из охотничьего ружья застрелил 34-летнего сотрудника полиции, его товарищ был ранен, доставлен в больницу. После этого хозяин квартиры закрылся и совершил самоубийство", - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по краю Ольга Дегидь.

Сотрудники ППС вызвали подкрепление, позже дверь им открыл 10-летний сын. Во время убийства он находился дома. На его глазах отец убил мать, потом не пускал домой сестру, потом стрелял по полицейским, застрелился сам. Заведено уголовное дело; по данным следователей, причина конфликта - ревность. Мужчине было 66, его супруге 38. В квартире, где стреляли, перед журналистами закрывают дверь.

- Он раньше себя вёл жестоко по отношению к жене?
- Нет.
- Сколько лет они прожили вместе?
- Лет 11.
- А выпивали часто?
- Ну бывало...


Уже после случившегося, когда в квартире работали криминалисты, выяснилось, что хозяин - профессиональный охотник. Он уезжал зимой в тайгу, это был его заработок. В квартире повсюду охотничьи трофеи. Следователи изъяли банки с порохом и целый пакет с боеприпасами. Полицейские перед выездом могли бы выяснить, что в квартире хранится оружие, база данных им доступна. В этом случае они хотя бы надели бронежилеты.

"Согласно закону о полиции мы должны прибыть в кратчайшее время, наряд приехал очень быстро. Могу сказать, что сотрудник опытный, знающий, способен быстро принять правильное решение в любой ситуации, в том числе экстремальной. У него за время службы были задержания в том числе и вооружённых преступников", - отметил командир отдельного взвода ППСП отдела полиции N13 Владимир Медведев.

Денис Сумин проработал в полиции 12 лет. Возле дежурного - цветы и фотография с чёрной рамкой. Врачи уверяют - сделали всё, что от них зависело. "Предупредили заранее о доставке пострадавшего, была развёрнута операционная. Один из сотрудников имел тяжёлое ранение грудной клетки - проникающее, сквозное, был экстренно поднят в операционную, но несмотря на все мероприятия наступила смерть от кровопотери", - сообщил заместитель главного врача по медицине Дивногорской межрайонной больницы Павел Никитин.

Ранение у второго сотрудника позволяет ему лечиться амбулаторно, он был ранен в шею дробью. 19 декабря состоится прощание с погибшим при исполнении полицейским. У него осталась жена и сын-первоклассник.

Евгения ПЛОТНИКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .