ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Экономика






27.12.17 08:50 В Емельяново торжественно открыли новый аэропорт



Фото
Неделю спустя после тестирования аэропорта волонтёрами, к открытию, многое преобразилось. Заработали лифты, эскалаторы, вся навигационная система. На втором этаже в зале ожидания появились репродукции Василия Сурикова, на большом экране транслировались ролики с видами природы Сибири и портретами знаковых личностей.

Появился в центре зала на первом этаже аэропорта и обещанный арт-объект - лодка, правда, больше это похоже на бумажный кораблик. Красноярск стоит на могучей реке Енисей, и не отметить этого в новом терминале аэропорта не могли.

На открытие приехал и руководитель дизайнерской группы, которая занималась обликом нового терминала аэропорта. У команды Игоря Башкатова был год на свершение всего задуманного. "Мы советовались и с красноярскими экспертами в разных областях, начиная от истории петроглифов, заканчивая искусствоведами, чтобы быть точными при рассказе о наших великих художниках, Сурикове или Поздееве, который встречает нас в зоне прилёта", - рассказал генеральный директор дизайн-группы "АртСтиль" Игорь Башкатов.

К слову, здесь всё о Красноярске, Красноярском крае, сибиряках. Гости Универсиады оценят, уверен Максим Уразов. "Как принято говорить, встречают по одёжке; поэтому, мне кажется, Красноярск давно опередил тот терминал, который был, и сам город гораздо современнее. Сейчас мы получили современный комплекс; гости, которые будут приезжать, сразу попадут в атмосферу комфорта, современности, у них сразу будет формироваться правильное мнение", - отметил генеральный директор АНО "Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады-2019" Максим Уразов.

Ровно в 17 часов 26 декабря состоялось открытие терминала. Оно началось с танцевального флешмоба, затем выступили народные коллективы Красноярского края, Тывы, Хакасии. Впятером врио губернатора края, глава Тывы, первый заместитель главы Хакасии, а также руководитель Росавиации и представитель "Базел-Аэро" дали старт работе воздушной гавани, приложив каждый свою руку к экрану стойки электронной регистрации.

"Мне как красноярцу хочется верить, что это самый душевный, самый сибирский аэропорт, поскольку когда мы проектировали его дизайн, условно называли "Дети одной реки", - сказал врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

27 декабря новый терминал примет первых пассажиров. Как это было, покажем в следующем выпуске "Вестей" в 17:40.

Мария СЕМЁНОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .