РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Экономика






27.12.17 17:40 Новый терминал красноярского аэропорта принял первых пассажиров



Фото
Константин из Норильска пребывает в лёгком шоке. Не ожидал, что окажется в числе пассажиров, которые первыми пройдут регистрацию в новом терминале "А" аэропорта "Красноярск". "Первый раз, сам в шоке, не ожидал, что первым попаду сюда. Сам аэропорт классный, намного лучше, чем предыдущий, особенно этот экран, всё как-то по современному, мне нравится", - сказал пассажир из Норильска Константин Захаров.

На данный момент это самый современный аэропорт в России - с технической точки зрения. Но вот претензии у пассажиров всё же есть - в основном бытовые.

- Сначала я не поняла, куда я приехала. Мы привыкли из старого здания улетать. Конечно, приятно, комфортно, красиво, но хочется, чтобы между международным терминалом и новым зданием был проход, удобный для пассажиров.

- Где кулеры, чтобы таблетку хотя бы запить? Ведь народ всякий, и транзитники есть. Сам аэропорт выглядит шикарно, а вот для людей...


Терминал действительно шикарный, в VIP-зале даже на стенах живая растительность, но в целом здание пустовато: например, перекусить в ожидании рейса пока негде, бары и кафе на финальной стадии готовности. В магазинах выбор невелик. "Мы будем привлекать дополнительные точки. Это только начало, первый день, но уже можно выпить кофе, чай. С учётом потребностей пассажиров мы будем только развивать количество торговых точек", - пояснил генеральный директор ООО "Аэропорт "Красноярск" Андрей Метцлер.

Через старый терминал ежегодно проходило более двух миллионов пассажиров, новый рассчитан на пять миллионов. Международные стойки регистрации здесь заработают только через полгода. То есть расти ещё есть куда - увеличивать пассажиропоток и число рейсов. Тем временем "первый пошёл".

Обещанной посадки в самолёт с помощью телетрапа не случилось. Как объяснило руководство аэропорта, это временная ситуация. Технически телескопические трапы готовы, не подписаны лишь документы. И эту проблему обещали исправить уже в феврале.

Вадим КУЛИКОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .