СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Общество






03.01.18 09:19 Стихийные горки в Красноярске могут быть опасны



Фото
Горка ведёт прямо под колёса машин. К счастью, автомобили не едут, они припаркованы, но синяки на теле и царапины на бампере обеспечены. Этот склон один из самых популярных у детей в Свердловском районе Красноярска. И один из самых опасных.

С опасными горками в Красноярске пытаются бороться, но не всегда методы борьбы можно назвать адекватными. На улице Тимошенкова склон идёт от школы, вместо лестницы дети выбирают поездку с ветерком. Даже поставленный бетонный блок их не останавливает, наоборот, создаёт дополнительную опасность. Дорожная полиция периодически проводит рейды против стихийных горок, но какой ребёнок не любит быстрой езды? Поэтому дети возвращаются на склоны.

На городской и районных ёлках сейчас ажиотаж. Желающие покататься выстраиваются в очереди, ведь хорошей организованной горки не найти во дворах.

- В советское время на предприятиях трактора выделяли. Я в Норильске родился и вырос. Там снег собирался в горы. Поэтому катались, конечно.

- Во дворе горок почти нет. Вот эта достойная горка, нам нравится.


Во многих красноярских дворах не встретишь даже самой простой маленькой горки, не говоря уже о чём-то более серьёзном. Поэтому детям просто не оставляют выбора. Добраться до центральной ёлки получается не всегда, а кататься хочется. Поэтому делать это приходится порой не самым безопасным способом.

Владимир БОГОМОЛОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .