10.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Главврача краевого перинатального центра подозревают в получении взятки

Экс-депутат Владимир Седов освобождён условно-досрочно

Красноярского турагента подозревают в мошенничестве

Интервью: митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон

НОВОСТИ






10.01.18 08:53 В Красноярске прошёл конкурс на лучшее фото восстановленной церкви



Фото
Словно застывший во времени, спокойно-величественный и даже загадочный. Таким получился на фотографиях Покровский храм в селе Большой Балчуг Сухобузимского района. В необычной поездке к памятнику деревянного зодчества побывали три десятка фотографов из разных уголков края. Их работы участвовали в конкурсе "Возрождение духа".

"Я очень рад, что в зале сегодня были как профессионалы фотодела, так и начинающие любители. Я думаю, что каждый человек, который приближается к этому храму, чувствует нечто такое, что вырывается из сетки будней, то, что невозможно просчитать на калькуляторе", - отметил священник Алексей Язев.

Награждение прошло в Архиерейском доме сразу после Рождества Христова. Победителем был признан водитель-экспедитор из деревни Старцево Сергей Герасимов. По его словам, у намоленных стен он испытал прилив вдохновения, но победить в конкурсе не ожидал.

"Когда приезжаешь в ту или иную церковь, там сразу аура такая - местность, церковь. Когда приехали в Балчуг, она сразу на душу легла и именно этот выигрышный кадр я как-то увидел", - рассказал фотограф-любитель Сергей Герасимов.

Храм в Балчуге был построен в начале XX века, но после революции пришёл в упадок. И только недавно, спустя столетие, уникальный архитектурный и духовный объект был восстановлен работниками Горно-химического комбината компании "Росатом".

Роман РЫКОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .