10.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Главврача краевого перинатального центра подозревают в получении взятки

Экс-депутат Владимир Седов освобождён условно-досрочно

Красноярского турагента подозревают в мошенничестве

Интервью: митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон

НОВОСТИ






10.01.18 08:48 Жителей деревни Минино терроризируют бродячие собаки



Фото
Без палок жители деревни Минино не выходят на улицу. Вооружиться их заставила собачья жизнь, которая буквально кипит за заборами домов. Стая бродячих животных поселилась полгода назад на берегу озера. Ни выйти на прогулку, ни дойти до остановки теперь невозможно без того чтобы прохожего не облаяли. На кого-то собаки даже нападали. При этом помощь от властей не приходит и жители самостоятельно обеспечивают свою безопасность. Кроме палок, используют проволоку и цепи, чтобы собаки не залезали во дворы.

Пригородный посёлок активно застраивается. Сначала собаки охраняют стройку, затем их выбрасывают на улицу как ненужный инструмент. Эта ситуация общая не только для пригорода, но и для самого Красноярска. Кто-то жалеет животных. На улице Попова для них собрали шалаш, их подкармливают, а случайные прохожие получают в ответ порцию лая. При этом на агрессивных собак пока не найти управы. Ещё нет подрядчика, который может заниматься отловом.

"Сейчас контракт в стадии подписания. И с первого дня его подписания он будет исполняться. Так же, как и раньше, отлов собак будет осуществляться только по заявкам, которые поступают в службу 005", - пояснила Пресс-секретарь департамент городского хозяйства Светлана Трушкова.

К бродячим животным, конечно же, нужно относиться по-человечески. Но иногда забота может оказаться избыточной. Например, если прикормить стаю, собаки станут другом для одного человека и рискуют оказаться неприятным соседом для всех остальных.

Владимир БОГОМОЛОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .