АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск


 12.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

ТЕМЫ ДНЯ

В Енисейске готовятся к эвакуации из-за разливающихся рек

Синоптики обещают красноярцам крещенские морозы

Сотрудника ПСК "Союз" подозревают в растрате

Пресс-конференция: заместитель управляющего ОПФР по Красноярскому краю Лариса Шлома

НОВОСТИ | Происшествия






10.01.18 11:28 Главврача краевого перинатального центра подозревают в получении взятки



Фото
Красноярский перинатальный центр называют самым крупным в Сибири. Но скандал, который разворачивается под его крышей, оказался ещё масштабнее: главный врач учреждения арестован на два месяца по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Делом занимается ФСБ и Следственный комитет. Преступная схема могла паразитировать на системе госзакупок. За процент, который передавали главному врачу через посредника - главную медсестру, бизнесмены получали возможность работать с перинатальным центром.

"Он незаконно получал денежные средства от предпринимателей, с которыми заключались договоры на поставку в данное медучреждение товаров медицинского назначения для нужд больницы. Он имел до 10% от общей цены каждого контракта", - сообщила пресс-секретарь УФСБ по Красноярскому краю Марина Моисеева.

Сумма взяток может исчисляться миллионами рублей. При этом и стоимость товаров тоже завышалась в два и более раза. Бюджету нанесён серьёзный ущерб. Главный врач Павлов в медицине далеко не новичок: 30 лет назад начинал анестезиологом в Норильске, руководил сетью государственных аптек, после - должность главврача и уголовное дело. Свою вину не признаёт. Сейчас формально находится в отпуске. Перинатальный центр продолжает принимать будущих и молодых мам.

"В настоящее время учреждение работает в штатном режиме. Обязанности руководителя центра возложены на заместителя. Министерством здравоохранения на ближайшее время запланировано проведение мероприятия, посвящённого вопросам усиления контроля за антикоррупционной деятельностью", - сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Красноярского края Зоя Масленникова.

Коррупционная схема в перинатальном центре могла работать не один год. Обыски прошли ещё в декабре. Арест главврача объяснили тем, что он может повлиять на свидетелей. Силовики не исключают, что в деле могут появиться и другие фигуранты. Как из среды медицинского персонала - потенциальные подозреваемые, так и из среды предпринимателей - бизнесменов, которым за процент позволяли оказывать услуги.

Владимир БОГОМОЛОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .