10.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Главврача краевого перинатального центра подозревают в получении взятки

Экс-депутат Владимир Седов освобождён условно-досрочно

Красноярского турагента подозревают в мошенничестве

Интервью: митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон

НОВОСТИ | Общество






10.01.18 17:45 В Красноярске не чистят второстепенные дороги и междворовые проезды



Фото
Проспект Металлургов, 36 - это так называемый дублирующий проезд. Первые этажи ближайших домов выкуплены: парикмахерская, магазины, банки. Подъехать к ним крайне сложно. Колея, лёд, дорогу здесь с осени не убирали ни разу. Дорожники уверяют, виноваты автомобилисты - бросают машины на обочине. Но вот перекрёсток улиц Серова и Пролетарская. Машин на обочинах нет, так же как и дорожной техники.

Ещё несколько лет назад можно было сказать - это Николаевка, частный сектор, дорога второстепенная. Но здесь давно уже выросли многоэтажки, на каждую квартиру минимум одна машина. Более того, Серова проходит параллельно Киренского. С тех пор, как Киренского закрыли для строительства подземного перехода, интенсивность движения выросла в разы. А дорогу за осень и зиму ни разу не почистили.

В декабре в Красноярске начали действовать новые контракты по уборке дорог. Но принципы работы остались прежние. Снег чистят только на крупных магистралях, где ходят автобусы, на междворовые проезды денег нет. "Ежегодно у нас выделяется приблизительно одинаковая сумма, но в последние 3-4 года было существенное снижение - примерно в 2-2,5 раза", - пояснил начальник отдела МКУ "Управление дорог и благоустройства" Игорь Большедворский.

Уборка улиц Красноярска обходится в полмиллиарда рублей. Этого мало, считают дорожники, поэтому межквартальные проезды чистят только по заявкам жителей. Проезд на Тотмина уже через полчаса в отличном состоянии. Дорожники сообщают - заявка к ним поступила от детского сада. А вот что говорят в детском саду.

"У нас была заявка немножко другого характе ра, мы хотели, чтобы жители не бросали мусор. Это было по осени, осенью решился этот вопрос. Дорога была неплохая, сейчас, наверное, ещё лучше", - сказала заведующая детским садом №211 Ольга Быкова.

Почему дорожники чистят те дороги, где и так можно проехать, и не появляются там, где их ждут? Как в Красноярске исполняют заявки жителей, неплохо было бы перепроверить. Для съёмок мы выбрали случайные адреса, в ближайшее время эти дороги обещают убрать.

Евгения ПЛОТНИКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .