АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Экономика






12.01.18 08:40 Енисейский район остался без зимних переправ



Фото
Енисей начал замерзать только в первых числах нового года. 7 января рабочие взялись за обустройство ледяной дороги возле села Потапово. Однако в ночь с воскресенья на понедельник река проснулась, начался ледоход и все труды унесло течением. Сейчас на переправе всё готово, чтобы вновь приступить к работе, но на лёд никто не выходит.

"Сейчас всё зависит от морозов. Мороз будет - значит, будет дорога. Нужно градусов 30-35", - пояснил мастер ледовой переправы Тимофей Захарков.

Сейчас десятки населённых пунктов правобережья Енисея отрезаны от большой земли. Добраться до них можно только вертолётом, а он хоть и летает регулярно, но берёт на борт очень немного пассажиров. Ажиотажа добавляют и вахтовики, которым надо попасть на работу в Северо-Енисейский район.

По прогнозам крепких морозов в районе в ближайшее время не ожидается. На конец недели синоптики обещают температуры, близкие к нулю. Так что перспектива строительства переправ остаётся туманной. В краевом управлении автодорог заявляют: в лучшем случае ледовые переправы Енисейского района заработают до конца января, и то если установится морозная погода. Сейчас обстановка меняется чуть ли не ежечасно - кромка льда на Енисее гуляет вверх-вниз по течению на 20, а то и 30 километров.

"Пока не наступит стабильность с точки зрения установки льда, говорить о том, что будет возведена ледовая переправа, просто не приходится, это физически невозможно. Вот такая ситуация. Действительно, ледовых переправ что на дороге Епишино - Северо-Енисейск, что Мотыгино - Широкий Лог нет", - отметил пресс-секретарь КрУДор Александр Марков.

Непростая ситуация и с автозимниками - они тоже подтаяли. Так что дорожники ждут похолодания, а оно по прогнозам наступит на следующей неделе. Тогда можно будет начать строительство и снежных дорог и переправ через Енисей.

Дмитрий БЫЗОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .