23.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Жителей Октябрьского района терроризирует стая собак

Жители микрорайона Ботанический жалуются на холод в квартирах

В Енисейском районе открылась первая ледовая переправа

Интервью: руководитель УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексей Членов

НОВОСТИ






16.01.18 11:39 Красноярский аэропорт вернул статус международного грузового хаба



Фото
Бело-синий "Боинг" дочерней компании "Волга-Днепр" встречают без помпы, но с большой радостью и тревогой. Уже давно "Air Bridge Cargo" обслуживал новосибирский аэропорт "Толмачёво". Однако Красноярску удалось разработать несколько новинок, которые пришлись по душе крупнейшему российскому перевозчику.

"Подразумевается начало операции по перегрузке "тэйл-ту-тэйл" - это операции перегрузки с борта на борт. Это технология, которая позволяет хабово обслуживать грузовые перевозки, грузовые воздушные суда", - пояснил генеральный директор аэропорта "Красноярск" Андрей Метцлер.

Такая схема, когда два самолёта, прилетевшие из разных мест, встречаются в Красноярске и часть груза продолжает движение на другом лайнере, очень удешевляет перевозки. Сегодня кроме Красноярска в России с борта на борт грузы перегружают и сортируют только в московских аэропортах Шереметьево и Домодедово.

По сути, начало рейсов через Красноярск тяжёлых "Джамбо Джэтов" означает для краевого центра возвращение ему статуса полноценного международного грузового авиахаба. Напомним, в 2008 году "Air Bridge Cargo" уже производила движение через центр России, но тогда эти рейсы означали просто технические посадки для дозаправки.

Для наземного персонала и для диспетчерских служб обслуживание таких крупных самолётов - это и дополнительная работа и немалая ответственность. Боинг-747 очень крупная машина, его длина 76 метров, высота с пятиэтажный дом. Взлётная масса - фантастические 440 тонн.

"Здесь мы видим "Боинг 747-8Ф". Таких будет пять в неделю, и один рейс будет выполняться на другом Боинге, он чуть меньше по максимальной взлётной массе , но грузоподъёмность почти такая же", - пояснил начальник отдела развития грузовых перевозок аэропорта "Красноярск" Михаил Киселёв.

В аэропорту считают, что грузопоток уже в этом году увеличится минимум на 25 процентов. Тяжёлые "Боинги" будут садиться в красноярском аэропорту шесть дней в неделю.

Дмитрий БЫЗОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .