19.02.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Сергей Шойгу подарил студентам СФУ уникальное издание о войне

За выходные в Красноярске задержали 91 нетрезвого водителя

С 1 апреля в Красноярске начнётся комплектование детских садов

Интервью: митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон

НОВОСТИ | Экономика




Ситуация с банком "Канский"

19.01.18 09:00 Клиенты банка "Канский" стали коммунальными должниками



Фото
В январе пришли квитанции на оплату услуг ЖКХ. Некоторым жителям Канска - с долгом за декабрь. Хотя оплата была, ещё месяц назад - через банк "Канский", но платёж до адресата не дошёл. Пенсионеры переживают - с долгом субсидию не дадут.

"В соцзащите я вчера была, чтобы не пропала субсидия. Они говорят, несите справку из управляющей компании, что у вас нет задолженности. Я туда позвонила, там сказали: мы такую справку не дадим. Вы хоть и заплатили, а деньги на ваш лицевой счёт не поступили", - рассказала жительница Канска Татьяна Фёдоровна.

13 декабря банк "Канский" был лишён лицензии. Банк-агент, которым является Сбербанк, выплачивает страховые возмещения. Но они касаются только вкладов. Деньги уже получили более двух тысяч клиентов. Однако в Сбербанк обратились и около 600 вкладчиков, сведения о которых полностью или частично отсутствуют в реестре.

"В случае если есть возражения по сумме выплат, либо вкладчика вообще нет в реестре, мы принимаем обращение от клиента, регистрируем его и направляем на рассмотрение в агентство по страхованию вкладов. В любом случае клиент получит ответ, и надеюсь, что получит свои законные выплаты", - пояснила пресс-секретарь красноярского отделения "Сбербанка" Евгения Леонтьева.

Что касается платежей за ЖКХ, произведённых через банк, ответ можно найти на сайте Агентства по страхованию вкладов. Здесь есть вкладка "Ликвидация банков". Здесь же - "Вопросы и ответы". В третьем абзаце под номером 15 - ответ, из которого следует, что кредиторам является не человек, который уже заплатил, а организация, которая этот платёж не получила. Другими словами, отсутствие денег на лицевом счёте - это проблема жилищной организации, и именно она должна её решать.

Елена АЛИШЕВЕЦ





ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Банк "Канский" лишили лицензии

Клиенты банка "Канский" могут остаться без пенсий

Сотни вкладчиков банка "Канский" не попали в реестр на страховое возмещение средств

Бывшее руководство банка "Канский" подозревают в растрате 20 миллионов

Банк "Канский" признан банкротом

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .