29.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

Автомобиль вылетел на крыльцо министерства финансов

На трассах края спасли несколько замерзающих в автомобилях

В Красноярске не работают табло, информирующие о скорости транспортного потока

Вести. Красноярск. События недели от 28.01.2018

НОВОСТИ






27.01.18 11:30 Хореографический ансамбль "Агат" завоевал главную награду на конкурсе в Хельсинки



Фото
"Скандинавские открытия" - это очень статусный художественный форум. Он проводится уже в восьмой раз и собрал больше 150 участников из России и Финляндии. Сибирский регион представлял только "Агат" из Красноярска. Члены жюри отметили чрезвычайно сильную подготовку коллектива, хороший темп всех номеров, эмоционально насыщенные выступления - они буквально заворожили зал. Кстати, эта победа не первая, которую "Агат" привозит в Красноярск.

"В 2014 году впервые мы выехали на конкурс в Париж. Это было очень успешно, завоевали гран-при. Мы решили на этом очень добром, интеллигентном, хорошо организованном фестивале ещё раз обкатать молодых ребят и поехали в Хельсинки. И получилось, что мы опять покорили жюри", - рассказала художественный руководитель ансамбля "Агат" Марина Волкова.

Роман Фокин и Виктория Большова занимаются в "Агате" уже десять лет. За это время они стали профессиональными танцорами и не один раз помогали привезти в Красноярск самые престижные награды.

"Мы получаем там новый опыт, общаемся с конкурсантами, набираемся у них опыта. Вообще очень интересно ездить в разные страны, пробовать себя. Во-первых, это разные сцены. На разной сцене тоже нужно уметь танцевать, где-то под наклоном, где-то шире, где-то длиннее. Нужно уметь быстро адаптироваться. Но самое главное - это зритель", - рассказали солисты ансамбля "Агат" Роман Фокин и Виктория Большова.

Сегодня в "Агате" занимаются больше 250 детей Советского района Красноярска. И после победы в Хельсинки они уже собираются на новые международные конкурсы.

Дмитрий БЫЗОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2021 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .