29.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

Автомобиль вылетел на крыльцо министерства финансов

На трассах края спасли несколько замерзающих в автомобилях

В Красноярске не работают табло, информирующие о скорости транспортного потока

Вести. Красноярск. События недели от 28.01.2018

НОВОСТИ






24.01.18 08:42 Со дня открытия красноярского аэропорта прошёл месяц



Фото
В новом терминале многое поменялось за первый месяц работы. Появились точки питания; правда, пока ещё не открыты крупные рестораны, но уже есть где купить воды, выпить кофе, перекусить. Самые маленькие пассажиры обновили детский городок, есть постояльцы и в комнате матери и ребёнка. Москвичи Елена и Дмитрий с сыном довольны условиями, но есть вопросы к организации досуга малышей.

"Мы пока не нашли, но может быть, тут есть помещение для малышей, где они могли бы бегать. Допустим, сейчас у нас задержка идёт на час, нужно такое помещение, где зона игрушек, дети босиком бегают", - говорят Елена и Дмитрий (Москва).

Эта игровая площадка действительно для ребятишек постарше. Жалуются пассажиры и на малое количество кресел на первом этаже терминала. Особенно когда семья большая, как у Натальи Кожевниковой из Светлогорска. "Ещё регистрация идёт, бывает много народу и негде присесть, тем более если с ребёнком", - говорит Наталья Кожевникова (Светлогорск).

Хотя основная зона ожидания в аэропорту находится на втором этаже, там мест хватает, но не все готовы подниматься наверх с сумками.

За этот месяц новый терминал аэропорта "Красноярск" заметно ожил, единственное - ещё не работает зона международных вылетов, пока они осуществляются из старого терминала, но это изменится уже к середине года. Также не работают телескопические трапы, которые были бы так полезны в 40-градусные морозы, которые сейчас стоят в Красноярске.

Трапы обещают запустить в феврале. Из любопытного. В аэропорту теперь можно купить, например, шкуру - медведя за 200 тысяч рублей или волка за 80, а также меховые шапки и даже сумки. Торговля рассчитана, конечно, на иностранцев. "Вся продукция произведена мастерами из Эвенкии, это люди, которые донесли до нашего времени искусство передачи своего мировоззрения в мехе, в бисере", - рассказала управляющий директор магазина Тамара Карманова.

Из изменений, которые застают некоторых водителей врасплох. Бесплатно находиться на стоянке авиавокзала теперь можно не 15 минут, как раньше, а только 10. "После обновления были введены и новые правила пользования парковкой. Так, если раньше час стоил 300 рублей, сейчас стоимость часа снижена до 200 рублей. При этом снизилось и время бесплатного нахождения в зоне посадки/высадки пассажиров. Теперь это время составляет 10 минут. Причём стоит отметить, что 10 минут даётся как в зоне общей парковки, так и дополнительные 10 минут при заезде в зону аэровокзала", - пояснил пресс-секретарь аэропорта "Красноярск" Никита Палёха.

Получается, 10 минут можно простоять на парковке и ещё 10 у самого входа в терминал. В сумме времени больше. Что касается кресел в аэропорту, пообещали прислушаться к пассажирам.

Мария СЕМЁНОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2021 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .