26.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

В начале февраля Красноярск посетит Владимир Путин

На поиски пропавшего в Японском море судна отправили самолёт из Красноярска

В Красноярск идёт долгожданное потепление

Пресс-конференция по итогам деятельности Россельхознадзора в 2017 году

НОВОСТИ






25.01.18 08:35 Главврач красноярского перинатального останется под арестом



Фото
На оперативных кадрах - предположительно главный врач красноярского перинатального, главная медсестра и неизвестный предприниматель. Втроём они смеются над коррупцией. Правда, позже медикам станет не до смеха - они сами окажутся фигурантами дела об организации коррупционной схемы. По версии следователей, через свою подчинённую, главную медсестру, главврач Андрей Павлов получал процент от бизнесменов. В обмен позволял предпринимателям поставлять товары медицинского назначения. До 10% от суммы контракта могли оседать в этом ящике рабочего стола. Всего несколько миллионов рублей.

Сейчас показания подозреваемых больше напоминают перекрёстный огонь. Главная медсестра обвиняет своего начальника. "Он так работал. Он покупал всё в больницу. Что покупал, что не покупал - спрашивайте у него. Потому что всё, что есть в больнице, сделано из тех денег", - утверждает главная медсестра Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Лидия Клитенкович.

Главный врач винит подчинённую. Сам взяток не брал, в организации коррупционной схемы не участвовал. Интервью с ним записали наши коллеги из программы "Дежурная часть" в следственном изоляторе.

"Главная медицинская сестра Клитенкович ввела следствие в заблуждение, при этом оговорив меня, чтобы избежать уголовной ответственности и продолжить свою преступную деятельность по расхищению бюджетных средств учреждения. Ей также была невыгодна начатая мной реорганизация учётной, кадровой, финансовой политики", - сказал главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрей Павлов.

Андрей Павлов сейчас под арестом, но камеру СИЗО уже сменил на больничную палату. Правда, попал туда не в качестве врача. Доктор Павлов сам стал пациентом больничного изолятора с подозрением на инфаркт. Его защита пыталась изменить меру пресечения. "Она просила избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, но красноярский краевой суд, рассмотрев доводы жалобы, не нашёл оснований для их удовлетворения. Арест продлится до 28 февраля включительно", - сообщила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

Расследование продолжается. По мнению силовых органов, фигурантами дела могут стать и другие сотрудники перинатального центра.

Владимир БОГОМОЛОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2021 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .