29.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

Автомобиль вылетел на крыльцо министерства финансов

На трассах края спасли несколько замерзающих в автомобилях

В Красноярске не работают табло, информирующие о скорости транспортного потока

Вести. Красноярск. События недели от 28.01.2018

НОВОСТИ | Общество






27.01.18 11:15 В Шушенском районе живёт и работает врач-героиня



Фото
В маленьком селе Саянск врачи редкие гости. Больницы в этой глуши Шушенского района нет. До ближайшей - десятки километров пути. Но раз в неделю фельдшерский пункт оживает - в него приезжает Мария Даниловна Кудинова.

В крошечный Саянск, где живёт меньше ста человек, найти постоянного медработника оказалось трудно. Заезжие специалисты быстро покидали сельчан. В такие периоды вот уже 40 лет выручает людей Даниловна - так её ласково называют пациенты. Сама фельдшер живёт в соседнем населённом пункте, там же и работает. Но каждую субботу приезжает, чтобы оказать помощь людям.

"Если пошёл в медицинский - должна быть порядочность во всём. Отношение ко всему должно быть очень серьёзным, всё-таки это жизнь человека", - уверена фельдшер Мария Кудинова.

Зима в этом году выдалась суровая. Но и это не останавливает добросердечного фельдшера. Рассказывает, сейчас добирается до села с комфортом - на служебной машине. А вот раньше приходилось преодолевать настоящие испытания - ездить на промозглых автобусах или и вовсе идти в мороз пешком.

"В 2010 году была очень холодная зима. У них не было медработника, снова их бросили. Я ездила до Шунар, а Петровны муж встречал меня каждую субботу на остановке. Однажды он сломался, а я пошла сюда пешком. Ноги себе подморозила", - вспоминает фельдшер Мария Кудинова.

Тогда медработник прошла 8 км. Готова прошагать этот путь и сейчас, если понадобится. Очередной рабочий день подошёл к концу. Фельдшерский пункт закрывается, чтобы через неделю, несмотря ни на что, вновь открыть свои двери для пациентов.

Анастасия ЦЫГАНКОВА








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2021 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .