01.02.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Спортивный арбитражный суд отменил дисквалификацию 28 российских олимпийцев

В Минусинске мужчина поджёг дом своих родственников

Водитель маршрутки передал руль кондуктору и уснул

Интервью: руководитель главного управления образования Красноярска Татьяна Ситдикова

НОВОСТИ






26.01.18 17:41 Новый терминал аэропорта "Красноярск" отмечает первый день рождения



Фото
Глобальная стройка закончена, но кое-где ещё идут ремонтные работы. В основном монтируют торговые ряды, кафе и рестораны. И прибывающие, и улетающие пассажиры ставят твёрдую четвёрку новому аэропорту.

- Замечательно, только двери можно было бы пошире открыть, потому что холодно, хочется заходить и греться сразу. А вообще всё хорошо, аэропорт замечательный.

- Отличный аэропорт, отлично и долетели, и приземлились.

- Здорово, красиво, пока не обжито совсем, но очень здорово, входная группа оформлена очень интересно. Единственное - нет вида на взлётную полосу, мы искали на всех этажах, но не нашли.


Выпить чашку чая с видом на взлётно-посадочную полосу можно уже в зоне вылета. К принятию первых гостей готов и бизнес-класс с петроглифами на стенах и итальянской мебелью. Символы Сибири есть в каждом уголке здания. Это в том числе галерея картин Сурикова или Тойво Ряннеля. Сегодня новый терминал отмечает первый день рождения - месяц. Пассажиропоток уже увеличился на 33 процента. Были открыты девять дополнительных направлений, в основном восточных: в Петропавловск-Камчатский, Комсомольск-на-Амуре, Магадан.

"Телескопические трапы все шесть сданы, исправны, оборудование сертифицировано, получены документы, паспорта, то есть со стороны здания всё готово. Пока мы не можем воспользоваться телескопическими трапами по причине производства технологических работ на перроне и оформления документации", - пояснил генеральный директор аэропорта "Красноярск" Андрей Метцлер.

Точных сроков Андрей Метцлер не назвал, но пообещал - заработают рукава в ближайшее время. Также над входными группами планируют установить таблички - пассажиры не всегда понимают, куда заходить. Напомним, вход находится слева, выход справа.

Возле нового терминала аэропорта "Красноярск" в своё время специально расширили дорогу, чтобы избежать аварийных ситуаций. Но автомобилисты начали парковаться прямо вдоль обочины, игнорируя официальную парковку. Для того чтобы эту ситуацию исправить, аэропорт "Красноярск" специально приобрёл эвакуатор и совместно с ГИБДД скоро начнут работать по зачистке этих автомобилей. И действительно, стоять здесь скоро будет очень накладно. Автомобили будут эвакуировать на штрафстоянку, автомобилистам - приходить штрафы.

Мария СЕМЁНОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .