31.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске спасли мальчика, проглотившего несколько магнитных шариков

В Японском море возобновились поиски пропавшего судна "Восток"

В Дивногорске состоялся суд по невыплате зарплаты работникам рыбного цеха

Брифинг руководителя УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю Алексея Членова

НОВОСТИ | Экономика






30.01.18 11:42 В Красноярске обновят парк уборочной техники



Фото
Ситуация с дорожной техникой в Красноярске сейчас довольно сложная: износ приближается к 100%, да и машин банально не хватает - многие постоянно находятся в ремонте. "От 10 до 15% заходят и выходят. Но этот процент может быть гораздо больше, всё зависит от классности слесарей, которые оперативно принимают решение, меняют необходимые запчасти и снова выпускают технику на линию", - пояснил генеральный директор МП "САТП" Павел Креско.

Но пока приходится обходиться тем, что есть: за последние месяцы в Красноярске многое сделано для изменения подхода к организации уборки дорог, например, налажена координация с районами. Кроме того, работы проводят в основном ночью, и это тоже большой плюс - дорожная техника не мешает движению.

Прямо сейчас на улицах Красноярска работает 74 различных дорожных машины. Все они оснащены датчиками ГЛОНАСС и это очень помогает оперативно реагировать на изменения обстановки. Диспетчер точно знает, где какая машина находится в данный момент, и отправляет её именно туда, где она больше всего нужна.

Как заявил Александр Усс, принято решение о замене дорожной техники в краевом центре, уже намечен первый платёж в 200 миллионов рублей. "Износ техники велик, её обновление малыми порциями, по 10-20 машин в год, фактически на качество работ не влияет. Нужно принять решение по разовому и радикальному обновлению парка", - подчеркнул врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Всего нужно закупить больше 100 единиц техники. Планируется скомплектовать парк из 17 снегоуборщиков, 36 комбинированных дорожных машин - универсальных и круглогодичных, а также купить современные уличные пылесосы и подборщики. Причём часть из них составит резерв на случай обильных снегопадов, а первая партия поступит в Красноярск в ближайшие месяцы.

Дмитрий БЫЗОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .