31.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске спасли мальчика, проглотившего несколько магнитных шариков

В Японском море возобновились поиски пропавшего судна "Восток"

В Дивногорске состоялся суд по невыплате зарплаты работникам рыбного цеха

Брифинг руководителя УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю Алексея Членова

НОВОСТИ | Экономика






31.01.18 11:41 Как не стать жертвой мошенников с банковскими картами



Фото
Об историях с мошенниками Александра читала только в сводках новостей. О том, что она сама может стать мишенью для аферистов, не подозревала. Решила продать холодильник. Объявление разместила в интернете. Вскоре нашёлся подходящий покупатель. Вежливый мужской голос предложил перевести деньги за покупку на её карту через банкомат. Успокоил: всё объяснит и поможет.

"Весь алгоритм действий не помню, но после него выходит чек, на котором написан персональный код. На чеке большими буквами написано, что этот код никому разглашать нельзя, даже сотрудникам банка", - рассказала жительница Красноярска Александра Родионова.

Внимательность спасла сбережения красноярки. Если бы затея преступника удалась, со счёта девушки списали бы приличную сумму денег. Увы, историй с печальным концом в Красноярском крае немало.

Принято считать, что жертвой хитрых манипуляций злоумышленников могут стать лишь пенсионеры или люди со средним образованием. Этот миф разбивается о факты: в уголовных делах полиции среди потерпевших фигурируют люди разных социальных слоёв, разных доходов и разного возраста.

"Например, чтобы воздействовать на людей среднего и младшего возраста, используют социальные сети и электронные средства коммуникации, для пожилых людей - телефонные звонки и СМС", - рассказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артём Сычёв.

Сейчас мошенничества с банковскими картами - один из самых распространённых способов легко присвоить чьи-то кровно заработанные. Злоумышленники найдут самые убедительные аргументы и говорят то, что для вас актуально именно сейчас: вам одобрили кредит, вам хотят вернуть деньги за покупку, вы переплатили налог.

"Это привлекает мошенников ввиду простоты действий. Мошенники рассчитывают, что всегда отыщут того человека, который окажется более доверчив, у которого не будет времени или возможности для проверки этой информации", - отметила начальник следственной части МУ МВД России "Красноярское" Елена Бондаренко.

Чтобы обезопасить свои сбережения, подозрительные СМС о любых переводах проверяйте в отделении вашего банка, не переходите по указанным в них ссылках на сайты. Для покупок в интернете заведите отдельную карту, куда перечисляйте только те суммы, которые вам нужны для текущей покупки. В случае утери карты звоните оператору и сообщайте о проблеме.

Анастасия ЦЫГАНКОВА








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .