31.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске спасли мальчика, проглотившего несколько магнитных шариков

В Японском море возобновились поиски пропавшего судна "Восток"

В Дивногорске состоялся суд по невыплате зарплаты работникам рыбного цеха

Брифинг руководителя УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю Алексея Членова

НОВОСТИ | Экономика






31.01.18 11:43 В Дивногорске состоялся суд по невыплате зарплаты работникам рыбного цеха



Фото
Несколько недель семеро уже бывших работников цеха нарезали рыбное филе, солили, фасовали селёдку в пресервы. Об условиях труда не думали - с работой в Дивногорске плохо. Это был испытательный срок, так они считали. А потом в один прекрасный день всё исчезло: и рыба, и оборудование, и хозяин компании. Как оказалось позже, цех попросту переехал в Красноярск, нам удалось записать эти кадры внутри. А продукцию реализовывали через сети магазинов. Всё, что получили эти люди - аванс в размере 1000 рублей. В интересах потерпевших прокуратура обратилась в суд.

"Пропорционально отработанному времени мы установили суммы, подлежащие выплате, с учётом пеней и неустоек за просрочку своевременной выплаты заработной платы. У кого-то 11 тысяч, у кого-то 25 тысяч", - сообщила старший помощник прокурора г.Дивногорска Мария Че.

Всего в коллективном иске на семерых работников значится сумма около 140 тысяч рублей. Причём потерпевшие согласны на половину этих денег. Но и 70 тысяч, даже несмотря на огласку этого дела, компания заплатить не хочет, заявил представитель ответчика.

- По мнению ответчика, на текущий момент в данном процессе истцами не представлено достаточно доказательств наличия трудовых отношений и обязанности ответчика выплатить заработную плату в указанном в иске объёме.

Это заседание предварительное и доказательства пока не приобщаются к делу. Впрочем, доказательств, что потерпевшие действительно работали, кроме свидетельских показаний, и нет. Все бумаги остались у работодателя. Рассмотрение дела продолжится 13 февраля.

Владимир ЖАРИНОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .