ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть


 31.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске спасли мальчика, проглотившего несколько магнитных шариков

В Японском море возобновились поиски пропавшего судна "Восток"

В Дивногорске состоялся суд по невыплате зарплаты работникам рыбного цеха

Брифинг руководителя УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю Алексея Членова

НОВОСТИ






31.01.18 17:37 В Красноярске спасли мальчика, проглотившего несколько магнитных шариков



Фото
Пятилетнего Демида уже выписали. В больнице он провёл две недели. Наркоз, полостная операция, впереди долгий период восстановления. Магнитные шарики опасны тем, что они очень плотно притягиваются друг к другу. В кишечнике именно это и произошло. Шарики склеились и склеили кишечник.

"Дети, как правило, не сразу все глотают, а по oдному. Если бы у нас была прямая кишечная трубка, они бы, может, и прошли, но поскольку её стенки могут граничить друг с дружкой, то кишечная трубка зажата, разные отделы кишки. Если вовремя это не выявить - вплоть до летального исхода.

Очень любят монетки глотать - родители дают играть. Вот эту отвёрточку мальчик проглотил. Ряд вещей здесь представлены, которые дети вдыхают - в бронхи попадает. Подросток делал стенгазету, держал во рту гвоздик и случайно вдохнул. Никакой клиники не было, при плановом обследовании при проведении флюорографии на снимках выявилось инородное тело - через год, как он его вдохнул.

Что-то родителям отдаём на память, что-то себе оставляем. Лет за семь насобирали вот такие штучки", - рассказал детский хирург городской больницы №20 Дмитрий Стрельник.

По статистике, в 20-й больнице делают в среднем по три операции в неделю, чтобы достать из ребёнка монетку, иголку, батарейку. Врачи напоминают, если малыш что-то проглотил, ни в коем случае не нужно ждать, что предмет выйдет сам. Чем больше времени упущено, тем сложнее может оказаться операция.

Евгения ПЛОТНИКОВА








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .