01.02.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Спортивный арбитражный суд отменил дисквалификацию 28 российских олимпийцев

В Минусинске мужчина поджёг дом своих родственников

Водитель маршрутки передал руль кондуктору и уснул

Интервью: руководитель главного управления образования Красноярска Татьяна Ситдикова

НОВОСТИ






01.02.18 11:48 Дворовые команды Красноярска соревновались в кёрлинге



Фото
Кёрлинг не зря называют шахматами на льду. Здесь есть своя стратегия, своя тактика. Главное не только сила и точность удара, но и слаженность действий каждого члена команды.

"Наша задача популяризировать спорт, особенно олимпийский вид спорта - кёрлинг. Проводятся они на открытых площадках по всему городу, во дворах, везде, где есть лёд; мы приезжаем, показываем особенности этой необычной для Сибири игры", - рассказала председатель дворовой лиги Красноярского края по кёрлингу Лидия Калина.

Даже просто попасть в цель скользящим 20-килограммовым гранитным снарядом непросто. А ведь ещё надо выстроить целую комбинацию из камней и не дать её разрушить соперникам. "Мы проводили мастер-классы, у некоторых, кто в первый раз пришёл, получается очень хорошо выкатываться, отпускать камень, приезжает прямо в центр дома", - рассказал кандидат в мастера спорта по кёрлингу Денис Кашметов.

Принять участие в нём можно было, заявив команду из четырёх человек, либо присоединившись к любой другой на площадке. Больше всего на льду было детей и подростков. Кёрлинг для Красноярского края совсем юная игра, но она уже завоевала нешуточную популярность. Прелесть её в том, что обладая даже минимальными навыками, можно научиться бросать камни.

В этот раз участие принимали более сорока человек. Несмотря на то, что многие впервые взяли руки мётлы, получалось вполне достойно. "С самого начала, когда мы смотрели, было нетрудно. А когда сами попробовали, поняли, что это достаточно трудно - рассчитать всё. Много было падений, потому что непрофессионалы ещё", - рассказали игроки команды "Минус сорок" Евгений Копылов и Михаил Галимзянов.

В фестивале "Все на лёд" уже приняли участие больше 300 человек по всему Красноярскому краю. Следующий этап запланирован на март, а финал с лучшими командами пройдёт в декабре.

Дмитрий БЫЗОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .