02.02.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Красноярский театр оперы и балета будет носить имя Дмитрия Хворостовского

Красноярские спортсмены отправились на Олимпиаду в Корею

Жители Зелёной Рощи разоблачили псевдо-соцработников

Интервью: депутат Государственной Думы РФ Пётр Пимашков

НОВОСТИ






02.02.18 11:35 Красноярские спортсмены отправились на Олимпиаду в Корею



Фото
Настрой более чем боевой! В таком расположении духа Марика Пертахия отправляется в Южную Корею. 25-летняя девушка - одна из красноярских надежд на олимпийские медали. Лыжница уже во второй раз участвует во всемирных играх, но опознать в ней члена сборной получается не сразу: на спортивной форме ни герба, ни российского флага нет.

Символика заклеена скотчем. С собой Марика взяла и флакон лака для ногтей, чтобы замазывать триколор - олимпийский комитет наложил вето на использование российского флага после допингового скандала. В Пхёнчхан атлеты отправляются на обычном рейсе через Хабаровск. Триколор везут в сердце, демонстрировать флаг запрещено.

"Если я так сделаю, боюсь, накажут всех, а не только меня. Поэтому глупости делать не собираемся. Сейчас не имеет никакого значения - мы знаем, кто мы, что мы. Всё, что тут написано, это не для нас, а для тех, кто придумал эти правила", - говорит участница Олимпиады в дисциплине могул Марика Пертахия.

Через Красноярский аэропорт отправляется вся команда по могулу - спуску на лыжах по ухабистым склонам. Они тренировались на границе с Кемеровской областью в горной Саланге. "Мы подготовили отличную могульную трассу уровня кубка мира и там проводили заключительный этап подготовки. Логистически это расположено далековато, но мы ставим себе другие задачи: нам нужно тренироваться и хорошо готовиться вне зависимости от того, где это находится", - подчеркнул президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Всего 17 спортсменов будут представлять Красноярский край на Олимпиаде, которая начнётся уже через неделю. 2 февраля спортсмены прилетают в Корею и начинают завершающий этап подготовки к соревнованиями. Финалы по могулу, в котором и выступает красноярка Марика Пертахия, пройдут 11 февраля.

Владимир БОГОМОЛОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .