06.02.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Красноярские фристайлеры отправились на Олимпиаду

Хоккеисты "Енисея" вернулись домой с золотыми медалями чемпионата мира

Авиарейс из Москвы в Красноярск задержали из-за дебоша на борту

Репортаж: сборная России - чемпион мира по хоккею с мячом

НОВОСТИ | Происшествия






02.02.18 20:41 Свора бродячих собак чуть не разорвала жительницу Красноярска



Фото
Наталья выгуливала собаку вечером, освещения не было. В темноте что-то мелькнуло. Неожиданно девушка почувствовала боль - оказалось, бродячий пёс укусил за голень. Животных была целая стая, а помощи ждать было неоткуда - машины не останавливались. Ситуация казалась безвыходной.

"Пытаешься защищаться от собак, которые нападают спереди - тебя кусают сзади. Пытаешься отпинываться от тех, кто сзади - они пытаются схватить за руку. Я поняла, что один человек не может отбиться даже от пяти собак, столько их было", - рассказывает пострадавшая Наталья Зимина.

Спасли зажатую в тиски красноярку случайные прохожие - при помощи электрошокера. По счастью, удалось отделаться шрамами на руках и ногах. Пришлось ставить вакцины от столбняка и бешенства.

От улицы Стасовой собачьи следы ведут под холм, по ним мы и нашли логово бродячих собак. Оно находится под синим автобусом. По слухам, собак здесь подкармливают местные жители.

Похожий случай произошёл накануне и в микрорайоне Зелёная роща. Бродячие собаки накинулись на 12-летнего школьника. Ребёнка спас очевидец, который забросал животных камнями и бутылками. В мэрии настаивают: об агрессивных собаках обязательно нужно сообщать.

"Никаких плановых отловов собак в городе не происходит. Если есть заявка в 005, значит, их отлавливают. Нет заявки - значит, они живут свободно", - пояснила пресс-секретарь департамента городского хозяйства Красноярска Светлана Трушкова.

Заброшенные и пустынные территории всё чаще становятся домом для диких собак, людям там не рады. И судя по количеству жалоб только в нашу редакцию, решить проблему бездомных животных в городе имеющимися способами пока не получается.

Владимир ЖАРИНОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .