07.02.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске с рабочим визитом побывал Владимир Путин

Бобровый лог готовится к проведению тестовых соревнований перед Универсиадой

В Красноярске полицейский спас женщину из горящего автомобиля

Пресс-конференция: и.о. министра экологии края Владимир Часовитин

НОВОСТИ | Общество






05.02.18 17:44 В берёзовской школе разгорелся скандал из-за сделанных учеником фотографий



Фото
Девятикласснику Кириллу из Берёзовки вместо изучения школьной программы пришлось беседовать с полицейским. Так директор школы пыталась заставить подростка удалить несколько фотографий из телефона, под громким предлогом борьбы с терроризмом.

"Меня мама попросила сфотографировать окна в нашем кабинете. Я сфотографировал, классный руководитель это заметил и меня забрали к директору", - рассказал ученик берёзовской школы №3 Кирилл.

На скандальных снимках окна - вместо стёкол полиэтиленовая плёнка. Английскому языку учат в кабинете, который далёк от европейских стандартов. При этом только семьи первоклашек в этом учебном году собрали около ста тысяч рублей.

Родители учеников недовольны состоянием школы. Мало того, что они оплачивают образование своих детей в виде налогов, так приходится ещё и самим вкладываться в ремонт, например, запенивать межпанельные швы.

Чтобы скрыть затрапезный вид своей школы, администрация запретила проход особо активных родителей и пыталась давить на школьника. В крещенские морозы температура в некоторых классах была +15 градусов, но теплолюбивых подопечных директор Галина Баева и слушать не хочет.

"Пусть переходят в другую школу! Я своего ребёнка вожу за 20 километров в школу", - говорит директор школы Галина Баева.

Сегодня в учебном заведении побывали депутаты Заксобрания и замминистра образования края. "Ну сделал ребёнок несколько снимков состояния школы. Дети имеют право фотографировать. Здесь коллектив и директор были неправы", - считает заместитель министра образования Красноярского края Наталья Анохина.

Чиновники рассказали, что в этой школе вскоре планируется установка новых окон, фотографировать которые будет не стыдно.

Роман РЫКОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .