07.02.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске с рабочим визитом побывал Владимир Путин

Бобровый лог готовится к проведению тестовых соревнований перед Универсиадой

В Красноярске полицейский спас женщину из горящего автомобиля

Пресс-конференция: и.о. министра экологии края Владимир Часовитин

НОВОСТИ






05.02.18 19:59 Красноярцы жалуются на грязный воздух



Фото
Третий день красноярцы живут словно в тумане - под пеленой серого дыма можно разглядеть только очертания домов. Режим неблагоприятных метеоусловий в Красноярске в новом году объявляли уже трижды и в последний раз это произошло в пятницу, 2 февраля. Синоптики ожидали, что дымку сдует сегодня вечером.

"Ещё на сутки у нас сохраняются условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Это слабый ветер, и только завтра к вечеру мы ожидаем, что ветер усилится в западном направлении до 13 метров в секунду. Поэтому до 19 часов 6 февраля НМУ ещё продлён, и только после этого с большой вероятностью он будет снят", - сообщала ведущий специалист Красноярского гидрометцентра Оксана Сальникова.

В атмосфере отмечается превышение диоксида азота и оксида углерода, также обнаружены гидрохлориды, гидрофториды и твёрдые фториды, которые характерны для крупных предприятий металлургической отрасли. К слову, во время режима НМУ все заводы и котельные обязаны снижать количество выбросов в атмосферу.

"Из 50 предприятий 19 не отчитались о начале снижения выбросов. Из них такие крупные предприятия, как КраМЗ, Красмаш", - сообщил и.о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин.

Нарушителям грозит штраф до 100 тысяч рублей. А мы решили сами проверить, чем же дышат красноярцы, и пропылесосить воздух в центре города. Медицинскую маску рекомендуют носить красноярцам во время режима НМУ. Она защитит лёгкие не только от заболеваний, но и от грязного воздуха. Сегодня она станет фильтром для нашего пылесоса, с помощью которого мы и проверим, насколько чистый воздух в краевом центре.

Результат неутешителен - уже спустя 15 минут нашего эксперимента маска заметно почернела. А значит, можно сделать вывод, что время режима НМУ не самое лучшее для длительных прогулок и стоит по возможности оставаться дома или уезжать из города.

Владислав ТАМОШАУСКАС








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .