07.02.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске с рабочим визитом побывал Владимир Путин

Бобровый лог готовится к проведению тестовых соревнований перед Универсиадой

В Красноярске полицейский спас женщину из горящего автомобиля

Пресс-конференция: и.о. министра экологии края Владимир Часовитин

НОВОСТИ






07.02.18 08:47 В Покровке закрыли старую котельную



Фото
Котельная в Покровке своим дымом изрядно досаждала жителям окрестных домов, но в 2017 она отработала свой последний сезон. Эта котельная 1969 года постройки, отапливала всего десяток домов в Покровке. Пока она выведена в резерв, но в принципе, судьба этого теплоузла уже предрешена - его полностью демонтируют.

В октябре эти дома начали получать тепло от Красноярской ТЭЦ-3 - СГК реализовала масштабный инвестпроект: проложено 470 метров трубопроводов, построен контрольно-регулировочный пункт, он в морозы доказал свою эффективность.

"Он берёт тепло и горячую воду с ТЭЦ-3, регулирует необходимые параметры, увеличивает давление по мере необходимости, всё это автоматически, и распределяет на 19 зданий", - пояснил директор Красноярской теплотранспортной компании Сергей Иванов.

"Схема теплоснабжения показала устойчивость, и наличие такого нового введённого оборудования в пиковые нагрузки способствовало комфортному проживанию граждан", - отметил руководитель департамента городского хозяйства Красноярска Юрий Шестопалов.

За два года в Красноярске полностью или частично замещено шесть малых котельных. До 2020 года закроют ещё 14. Главное: реализация проекта позволит сократить выбросы в атмосферу сразу на 20 тысяч тонн, вся эта грязь скапливается под так называемой паровой крышкой, она образуется на высоте примерно 100 метров из-за незамерзающего Енисея. По этой причине выбросы источников с низкими трубами наиболее опасны.

"Труба котельной, которая работала в Покровке, высотой 35 метров, как раз относится к таким источникам. Сейчас теплоснабжение осуществляется от Красноярской ТЭЦ-3, её труба 275 метров, кроме того, там работает электрофильтр, эффективность очистки у которого больше 99%", - сообщила заместитель директора красноярского филиала СГК по стратегическим коммуникациям Анастасия Дьякова.

В этом году планируется закрыть ещё две котельные в Зелёной Роще и остановить котельную РЖД, это предусмотрено новой схемой теплоснабжения Красноярска.

Дмитрий БЫЗОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .