ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






08.02.18 17:49 Красноярцы готовятся к ежегодному фестивалю блинов



Фото
Вкусные ароматы струятся из квартиры в доме на Караульной. Для кулинарных мастериц поговорка о нескольких хозяйках на одной кухне неактуальна. Когда-то переехав из разных районов региона в Красноярск, завязалось сначала общение, а потом родилась настоящая дружба. Сегодня поводом для сбора стала подготовка к ежегодному блинному фестивалю.

Рецепт идеальных блинов у каждой хозяйски свой. Это и хорошая сковорода, и консистенция теста. Но самый главный ингредиент - это хорошее настроение и любовь к приготовлению.

"Пеку как обычно, на сковородке. Я люблю пресные блины. В тесто входит молоко, масло, яйцо, муки чуть-чуть, поэтому они получаются тоненькие, прозрачные, маслицем когда их смажешь, прямо тают во рту", - говорит Ольга Цуркина.

Блинчики со сладкой или мясной начинкой, рулетики с сыром и красной икрой. И конечно, все должны получиться ажурными и тонкими. "Добиться можно путём приготовления теста накануне готовки. То есть если я завтра готовлю блины и у меня нет миксера, я должна приготовить тесто, поставить его на ночь в холодильник, мука разойдётся и тесто станет пластичным", - делится Анна Равич.

Блинный фестиваль традиционно пройдёт на Масленицу, в этом году 17 февраля. Состязаться за звание лучшего кулинара будут ещё девять команд. Но наши героини уверяют, идут не столько побеждать, сколько угощать вкусными блинчиками и делиться хорошим настроением.


Екатерина МАЗАЛЬКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .