АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Экономика




Ситуация с банком "Канский"

09.02.18 20:47 Бывшее руководство банка "Канский" подозревают в растрате 20 миллионов



Фото
Банк "Канский" лишён лицензии в декабре 2017, но Любовь Борисовна не может вернуть свои деньги и сегодня. Копила сыну на квартиру, понравился высокий процент по депозиту - в два раза выше, чем у других организаций. Потом оказалось, что вместо сотен тысяч на счету значится ноль. Но вкладчица отрицает, что снимала свои сбережения.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "растрата". Следователи установили пропажу 20 миллионов рублей, но похищенных денег может быть больше. По данным полиции, в преступной схеме могло оказаться 600 вкладов. Сейчас правоохранители просят владельцев денег обращаться напрямую к ним со всеми выписками и документами.

Временная администрация обнаружила в банке чёрную кассу. Часть клиентов числилась не в реестре как положено, а в "тетрадке" - так финансисты называют двойную бухгалтерию. Обыски сейчас проводит полиция. Под домашний арест отправлены два бывших председателя правления, их фамилии известны нашей редакции.

"Были проведены 15 обысков. Изъяты электронные носители информации, финансовая документация, имеющая значение для уголовного дела; печати кредитных организаций, а также денежные средства", - сообщил начальник управления экономической безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю Дмитрий Трощилов.

Крушение банка до сих пор больно бьёт по тем, с кем он связан. "Вести. Красноярск" рассказывали, как пенсионеры в Канске лишились субсидий, так как их платежи зависли и деньги за оплату жилищно-коммунальных услуг не дошли до адресата. Вернуть свои кровно заработанные жители края всё же смогут. Агентство по страхованию вкладов гарантирует им выплату до 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Роман РЫКОВ








ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Банк "Канский" лишили лицензии

Клиенты банка "Канский" могут остаться без пенсий

Сотни вкладчиков банка "Канский" не попали в реестр на страховое возмещение средств

Клиенты банка "Канский" стали коммунальными должниками

Банк "Канский" признан банкротом

Банк "Канский" не может удовлетворить требования кредиторов

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .