ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






09.02.18 20:49 Федеральный чиновник раскритиковал работу красноярского фонда капремонта



Фото
За прошедший год план капитального ремонт в регионе не выполнен: работы на 50 домах не завершены. Люди в прямом смысле остались без крыши над головой. При этом на счетах красноярского фонда скопилось 8 миллиардов рублей. После проверки федеральных чиновников выяснилось: сбережения людей лежат на частном счёте.

"Мало того, что вы тот план, что взяли, не выполнили. У вас на счетах в 2016 году добавился миллиард. Возникает целый набор вопросов. Может, красноярский региональный оператор - бизнес-модель такая? Может, там какие-то интересы есть?", - сказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

В региональном фонде объясняют: деньги вывели на другой счёт, когда банки начали разоряться. В целом претензии федеральных властей понятны. При таких накоплениях и объёмы работ должны быть соответствующие. По официальным данным за 2017 год, в Красноярском крае завершены работы на 453 домах. Для сравнения, в Свердловской области на эти же 8 миллиардов за год сделали в пять раз больше. В фонде капитального ремонта в скромных успехах винят погоду - она мешала рабочим. Но в 2016 не было ни ледяного января, ни рекордно дождливого сентября. Однако цифры и тогда были ничтожными. Ещё одна проблема - профессиональные подрядчики не хотят работать на фонд.

"В прошлом году третья часть конкурсов у нас заканчивалась тем, что не подавал заявки ни один подрядчик. А те, что подали, половина работают с нарушением сроков", - констатировала генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта Нина Авдеева.

Скромные расценки госконтрактов не привлекают серьёзный бизнес. Они берутся за более денежные масштабные проекты, их в Красноярске достаточно. Проспект Мира в этом году предстоит переделать. Только растает снег, краевой центр превратится в одну большую стройку. 53 объекта дорожных работ, добавим к этому стройки Универсиады. То есть все крупные фирмы будут заняты работой. А значит, капитальный ремонт вновь достанется мелким подрядчикам. Шансы на то, что он будет сделан быстро, а главное качественно, становятся всё более призрачными.

Как сделать латание крыш привлекательным для серьёзных игроков строительного рынка, сейчас ломают голову в региональной структуре. Один из способов - давать контракты муниципальным фирмам, их проще контролировать. Если пересмотр путей работы будет быстрым, красноярцы вскоре забудут об ужасах капитального ремонта.

Анастасия ЦЫГАНКОВА








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .