12.02.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

При крушении самолёта в Подмосковье погиб депутат Норильского горсовета

По факту ДТП под Канском возбуждено уголовное дело

В выходные спасателям пришлось дважды эвакуировать туристов

Интервью: 10-кратный чемпион мира по хоккею с мячом Сергей Ломанов

НОВОСТИ






12.02.18 17:46 Главное блюдо Масленицы стало дешевле



Фото
Масленица - это тот праздник, который имеет и вкус, и аромат. Для православных это возможность набраться сил перед Великим постом, который начнётся уже 19 февраля. На протяжении недели сибиряки будут печь блины, ходить друг к другу в гости на угощение и на ярмарки за обрядовыми подарками. К слову, главное блюдо в этом году стало заметно дешевле - один блин обойдётся примерно в 10 рублей.

"Увеличение цен в январе 2018 года по отношению к январю 2017 года было отмечено на сливочное масло - на 6,3%. На молоко питьевое пастеризованное жирностью 2,5% - на 3-4%. Наряду с этим зафиксировано снижение цен на сахар-песок - на 17,2%. Масло подсолнечное - на 11,8%. Яйцо куриное - на 8,7% и мука пшеничная - на 8%", - сообщила начальник отдела статистики цен и финансов Красноярскстата Елена Куприянова.

За корзину основных ингредиентов в среднем придётся заплатить 370 рублей - это на 20 рублей меньше, чем в прошлом году, подсчитали в Крайстате.

Каждый день масленичной недели имеет свою традицию. В понедельник утром свёкор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, а вечером сами приходили к сватам в гости. Обговаривали время и место гуляний, начинали печь блины. Во вторник происходили смотрины невест. В среду зять приходил к тёще на блины, в пятницу наоборот. В четверг устраивали катания на лошадях, кулачные бои. В субботу и воскресенье провожали зиму и сжигали чучело из соломы. Этот обряд сохранился и сегодня. По поверьям, он должен принести хороший урожай летом.

Владислав ТАМОШАУСКАС





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .